Ксения Собчак: гордостью страны должна быть Манижа, а не Юркисс

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущую возмутили хейтеры, атакующие певицу из-за ее имиджа и песни для Евровидения.
Фото: https://ru.depositphotos.com

Ксения Собчак отреагировала на критику пользователей соцсетей, которым не понравился выбор кандидата на конкурс "Евровидение-2021" от России. Страну представит певица Manizha (Манижи Сангин).

Собчак рассказала "о двух прекрасных женщинах": певица Манижа, творчество которой она любит, и Анна Ривина, руководитель фонда по борьбе с домашним насилием. По мнению телеведущей, правительство могло бы отметить заслуги обеих женщин перед страной.

"Что же объединяет этих двух героинь? Манижа поехала представлять страну на Евровидении, а Анна стала первой русской девушкой на обложке TIMES. Казалось бы, вот он, идеальный повод для настоящего, а не квасного патриотизма. «Умные» чиновники должны были бы «подхватить» эти две разные, но такие прекрасные истории успеха, чтобы показать русских, которыми мы все можем гордиться. Но не тут-то было. Про Манижу я читаю какие-то адовые комментарии про «недорусскую», про то, что она «разрушает образ России, поддерживая ЛГБТ», что песня "russian woman” как-то «не так» представляет русскую женщину и прочую ересь.

Анну Ривину благодаря нашим прекрасным законам, признали «иностранным агентом» и вынуждают сьехать из офиса, вместо того, чтобы дать гранты на благое дело защиты женщин от агрессоров. ПОЧЕМУ ТАК? Почему даже из циничных соображений «позитивного имиджа» власть не в состоянии понять, что таких надо делать героинями страны, а не Юркиссу орден давать? Самую большую Ярость у меня вызывает даже не коррупция, а вот это. Бесконечная отрицательная селекция. Когда в «лучшие» выбирают как на подбор худших....", - пишет Собчак.

На «Евровидении- 2021» Россию представит певица Manizha

Путин наградил 23-летнего певца ЮрКисса медалью ордена “За заслуги перед Отечеством”

как никогда с ней согласна

Новости U-mama.ru: Юркиссу орден

Это какой то нонсенс вообще

Манижа н меня произвела очень сильное впечатление! Сейчас сижу на ютубе подряд слушаю. Пожалуй, за последнее время самое сильное

Вот редко, но тут она права

Кстати, как это папаша ЮрКисса и ВладиМира , он же муж Елены Север допустил, что на Евровидение едет не его сын и не его жена ?

Зойка-пересмешница: как это папаша ЮрКисса и ВладиМира , он же муж Елены Север допустил, что на Евровидение едет не его сын и не его жена ?

Ну я думаю всемирного позора он им не хочет

Пусть выиграет сначала эта гордость. Хотя бы в десятке. Вообще не нравится ни она, ни песня.

Аноним 941: Пусть выиграет сначала эта гордость. Хотя бы в десятке.

К сожалению на этом конкурсе выигрыш не зависит ни от песни ни от исполнителя.
И песня нравится, и исполнитель интересный. И на русском немного поет. А так пофиг.

Евровидение уже давно не про музыку, а просто шоу фриков, так что, пофиг кто и как туда едет

Новости U-mama.ru: певица Манижа

У Манижи не песня, а речитатив, Слушать это невозможно.

Не люблю Собчак, но здесь согласна, с каждым словом

Анна Иванна: песня нравится, и исполнитель интересный

Интересная, пойду слушать. Но если б не сказали, что это песня, я б не догадалась и не дослушала. Связь теряется. Правда я и не специалист.

Эвольвента: Слушать это невозможно.

Приложив определенные усилия

Драгоценная: как никогда с ней согласна

+++
еще Варламов хорошо ответил
"Я, конечно, хотел бы порадоваться за певицу Манижу: она молодец и поднимает правильные темы. Я хотел бы порадоваться тому, что Россия – современная, цивилизованная страна. Я хотел бы написать про оттепель, про изменение повестки, может быть, осторожно предположить, что в нашем обществе станет меньше ксенофобии, злобы, насилия и мракобесия. Но не напишу.

Потому что, конечно же, певица Манижа и её засылка на "Евровидение" не имеют никакого отношения к современной России. Певица Манижа – это такие экспортные "Жигули", на которых можно ездить без подкручивания гаек, и они не ломаются на второй день после покупки. Певица Манижа – это Олимпиада в Сочи, где не надо бояться ментов, где всем всё равно, как ты выглядишь, где все тебе рады. Это Никольская улица в Москве по время чемпионата мира по футболу, круглосуточно забитая счастливыми и свободными людьми.

Но надо понимать, что "Евровидение" пройдёт, и экспортное цивилизованное лицо России опять уберут на склад реквизита "Первого канала". Люди, которые сегодня посылают певицу Манижу представлять Россию, продолжат пугать россиян однополыми браками и мигрантами. Объяснять, что бить женщин и детей – это нормально, а если принять закон об уголовном преследовании домашнего насилия, то Россия развалится.

Так что Жириновский, Лоза и все резиденты "Царьграда" с ФАНом могут не переживать. Людей и дальше будут у нас дискриминировать из-за сексуальной ориентации, превращая их жизнь в ад. Женщины, как и раньше, будут оставаться "украшением коллектива", а их тела будут украшать синяки и шрамы, оставленные мужьями-скрепоносцами.

Ну а люди, приехавшие в Россию пусть даже 30 лет назад, выросшие здесь и чего-то добившиеся, всегда будут оставаться людьми второго сорта только потому, что не вышли "рожей", то есть происхождением."

вся статья по ссылке

Согласна.
Кстати, очень достойная песня, еще и со смыслом. Правда, с первого раза не зашла, т.к. из-за предубеждения особо не вслушивалась в текст. А потом переслушала - и что-то прям до комка в горле. Пожалуй, надо заценить творчество певицы.

Русские женщины действительно потрясающе сильные. Мама растила меня без отца с 8 лет. В свою очередь, бабушка с рождения растила ее одна, да и сама росла без отца из-за войны, с 14 лет уехала одна в город на заработки, работала на фабрике. Другая бабушка после ухода мужа в одиночку вытянула двоих... Сколько им для этого нужно был сил представить почти невозможно...

С центром "насилию.нет" вообще жесть какая-то. Иностранные агенты, ишь ты.
Убивает мысль, что законы против домашнего насилия даже в Казахстане и Узбекистане есть, тогда как нам домостроевские скрепы мешают принять
Имхую, что должно быть так. Запретительные ордера, центры помощи женщинам в трудных ситуациях и неотвратимость наказания. Нанес побои - никаких административок и примирений по соглашению сторон, никакого "частного обвинения", только уголовка и суд, ну и отзыв заявления жертвой не должен прекращать дело, если есть объективные доказательства насилия (сняты побои, проведена экспертиза, есть свидетели, видео и т.п.).

Только сейчас послушала. Зашло, интересная исполнительница, текст хороший.
С Собчак согласна.
С Варламовым тоже.

мне не понравиласьт Манижа вообще никак - но это конечно вкусовщина
А по поводу Юркисса - они ж поти одного уровня - явно не с глубинки она взялась - сестра на первом канале , родители миллионеры

Манижа оч необычная . Пару лет назад Ольга бубен на неё ссылку давала,песня мама вроде,сильное впечатление произвела канеш. Она не коммерческая совсем, но оч достойная. Песню для евровидения не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы