Прокуратура пригрозила мэрии за плохую уборку снега

Источник: https://www.u-mama.ru
Несмотря на обещания расчистить город, на дорогах все еще сугробы.

Фото: https://www.u-mama.ru

Прокуратура внесла представление и.о. главы Екатеринбурга Алексею Орлову за плохую уборку города от снега.

«В ходе обследования улично-дорожной сети Екатеринбурга на предмет соблюдения требований к эксплуатационному состоянию дорог в зимний период, проведённого прокуратурой города во второй декаде текущего месяца, выявлено, что в нарушение требований п.п. 8.1, 8.6 и 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 улично-дорожная сеть города имеет многочисленные недостатки, выразившиеся в наличии рыхлого снега и зимней скользкости на покрытии проезжей части после окончания снегопада, снежных валов на бортовом камне, снежных валов ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Комитета благоустройства Ааминистрации Екатеринбурга, сегодня, 19 января, районные службы благоустройства задействуют 356 дорожных рабочих и 165 единиц спецтехники для расчистки дорог.

Екатеринбуржцы возмущены состоянием дорог после сильных снегопадов

Новости U-mama.ru: снежных валов

Почистили проезд вдоль дома (это по факту улица, на карте это улица). Завалили все парковочные карманы вдоль проезда, а они так-то тоже городские, не к домам относятся. Некоторое количество машин тупо завалили снегом в этих карманах. Болталась сегодня на сугробе машина, которая выехать пыталась. И во дворы теперь проблематично заехать и выехать - капец, какой вал между дворами и дорогой Сужение этого проезда - ужас просто, весь снег по краям дороги. Кошар какой-то. Проезд причем сквозной, соединяет две вполне оживленные улицы. За такую "чистку" наказывать надо.

На достаточно крупных улицах - колеи, ездить страшно. От центра сворачиваешь - вообще ездить невозможно. А ведь деньги то выделены и наверняка уже освоены.

Бармалей™: А как надо было?

Снег отсыпанный с дороги надо убирать. А не тупо распихивать вдоль поребриков и обочин.

Не думала, что скажу это, но при Высокинском было чище )))

Бармалей™: А как надо было?

парковочные карманы тоже надо почистить, если там машин нет. и снег вывозят вообще-то.
сегодня невозможно было с детьми в машину сесть нормально. такси не может припарковаться. встает на дороге, а мы через эти валуны пробирались.

Новости U-mama.ru: пригрозила

Пальчиком пригрозили? Или как? А они точно испугались? Ну надо же, не смогли на Урале почистить внезапно выпавший снег в январе. Никогда такого не было и вот опять.

Новости U-mama.ru: снежных валов на бортовом камне, снежных валов ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств»,

Центр города. К.Маркса-Луначарского. На светофоре просто спрессованный сугроб, через который люди вынуждены перелезать. И он вдоль всей дороги, не обежишь. К вечеру дикая пробка, потому что машины едут еле-еле, вдоль дороги вал снега, ну и напаркованные тоже дорогу сужают, конечно. Люди с трудом, чуть ли не под колеса, скатываются с этого сугроба. Рядом две школы, куча школьников после 2 смены идет. Это жесть просто. Я давно такого не припомню. Причем ну не сказать, чтобы был дичайший снегопад. Ну посыпало денек. Не дай бог, случится реально сильный снегопад, с такой уборкой, мы из подъездов выйти не сможем :(

Щас новый мэр посовещается... Потом опять посовещается, а там уже и пятница, выходные...а там как-нибудь рассосётся снег. Саня

Бармалей™: Что делать с машинами, которые в этих карманах стоят?

если есть - ничего, конечно.
но во дворах предупреждают. у нас всегда убирают машины во время уборки.
в любом случае - после чистки дорог снег надо вывозить, а не оставлять сугробы, которые не перелезть.

Анонимно: Причем ну не сказать, чтобы был дичайший снегопад.

в том-то и дело. просто как-то сразу забили на уборку, начиная с новогодних праздников, пока снега было еще не критично. Да и где техника? Я не видела, кроме 2х машин со снегом. Колеи это вообще жесть. По-моему дворник у нас больше перекидал, чем техника в радиусе 3 км от дома

Бармалей™: Ну вот они ничего и не делают, потому что там машины

где машин нет, они тоже не делают, все парковки стали снегоотвалами

Аноним 777: Да и где техника?

Я вчера и сегодня аж два раза видела трактор. Правда, на тротуаре
Тех, которые снег увозят, давно вообще не видела.

на россельбане сегодня жесть, -17 машина показывала, а приехала вся угвазданная, будто по полям ездила мокрым
к черту этот бионорд, не хрен его сыпать, убирайте колеи и хватит, все машины будут чистые ездить и пробок не будет

Ovenka: Не думала, что скажу это, но при Высокинском было чище )))

Аналогичная мысль меня сегодня посетила, когда колёса моего автомобиля не влезли по ширине в колею и я каждую секунду при скорости 10 км/ч ожидала, когда же меня выкинет из колеи
Слов нет. Орёлик облажался с самого начала.

В этом году ужасть по дорогам, что от себя не ожидала, хорошим слов вспомнила Высокинского на восточной-декабристов-сиб.трак просто укатанный снег, а далее калея, дублёр сиб.тракта воще в одну полосу. За этот сезон первый раз дороги чистят

Пятровна: бионорд,

Так вот оно что! А я никак понять не могу, почему в морозяку такую машина, как после весенней слякоти
Ну и, кстати, вечером проехалась с Виза до Хладокомбината - явно почище стало, помогла прокуратура

Новости U-mama.ru: Прокуратура пригрозила мэрии

Прокуратура мэрии сказала ая-яй?

Вчера в 10 вечера Первомайку чистили, и смех и грех, навалили по обочинам сугроб с меня ростом, на светофоре едва перелезли, обратно идем, смотрим, добрый трактор на этом светофоре сугроб разгреб для прохода, сунул ковш в сугроб и сдвинул чуть чуть сугроб в сторону. Моисей не иначе, расступились водысугробы

GALAktika-Z:
Прокуратура мэрии сказала ая-яй?

Да. И в мэрии такие все: ой-ой-ой, скорее давайте выходите хоть с лопатами, а то отшлепают))))

Колеи потрясают в этом году. Какое то забытое ощущение в центре города. Сугробы на Ленина-Московской, на Радищева-8 Марта просто один ряд теперь сугробы. Аж сфоткала, я типа в среднем ряду стою. Пробки вчера и в 20-30 были. Интересно, это как то исправят или все, ползком теперь по городу передвигаться до весны. А там поплывем.

Ovenka: Не думала, что скажу это, но при Высокинском было чище )))

да, согласна. Не помню в прошлые года, чтобы такой кошмар был на дорогах, как сейчас

Кто знает телефон куда можно сообщить о глубоких колеях или не расчищенных дорогах? Подскажите, пожалуйста.

Администрация города и районов отвечают на жалобы по 30 дней. Комитет по благоустройству тоже 30 дней.
Есть же какой-то телефон для оперативного сбора заявок где сейчас глубокие колеи и не расчищенные дороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы