Российские врачи спасли ребенка на авиарейсе из Кубы

Источник: https://www.u-mama.ru
У девочки случился анфилактический шок во время полета.
Фото: https://ru.depositphotos.com

Анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов из Кемерова и гинеколог Юлия из Челябинска спасли жизнь ребенку во время перелета из Кубы в Москву. 

Жданов рассказал в "Инстаграме", что у девочки произошел анфилактический шок. Она пожаловалась на боль в ноге, и родители дали ей половину таблетки "Пенталгин". Боль не прошла, развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение).

Врач, вместе с коллегой, незамедлительно предпринял необходимые действия. Через 10 минут наметилось улучшение самочувствия девочки, прояснилось сознание и прекратилась одышка. Ребенок уснул. "Это было важнее всей Кубы", - пишет медик.

В Иркутске спасли беременную со 100-процентным поражением легких

Страшно...
Врачи молодцы

Новости U-mama.ru ,
Повезло девочке.
Молодцы врачи!

От чего бывает анафилактический шок ?

LUCKY ME,
На любой продукт, на любой лекарственный препарат, на укус насекомого.

LUCKY ME ,
Я тоже не поняла. Из-за пенталгина?

Врачам респект! Молодцы!

анонимка77,
Как это предотвратить ?
Я думала , бывает от сильной боли .

Почет и уважение таким людям! Вот ведь как важно оказаться в нужное время и в нужном месте.

kapачка: Я тоже не поняла. Из-за пенталгина?

Да, реакция на препарат.
Только вот думаю, что за боль должна быть, чтобы дать пенталгин ребенку. И что потом стало с ногой?

LUCKY ME: бывает от сильной боли .

это травматический
анафилактический развивается как аллергическая реакция((
непредсказуемо
хорошо, что врачи на борту были

Аноним 211: что на борту оказались необходимые препараты

так они обязательно должны там быть
Они же не случайно на борту оказались

Повезло девочке,что на борту оказались врачи,да ещё и реаниматолог.Молодцы авиакомпания,что был и адреналин и Преднизолон

kvitek ,
Кто вам сказал? случайно летели, отдыхали. Может и не быть таких попутчиков.

Аноним 705: Кто вам сказал? случайно летели, отдыхали.

Препараты???? Бортовая аптечка - это такая штука, наличие которой на борту обеспечивает авиакомпания

Противопоказания детский и подростковый возраст до 18 лет. Родители анатацию к лекарствам вообще читают? Там и про побочку в виде аллергии написано.

kvitek ,
Я про врачей подумала вы говорите. Сори.

с попутчиками повезло девочке!
с родителями - не очень.

kvitek: врачи на борту были

Всегда несколько человек отзываются, когда вызывают по громкой связи

Я однажды маленькой годовалой девочке с асфиксией морковкой помогла - они рядом сидели (я ещё удивлялась, что ребёнку куски еды дают, а не пюре) - я быстро сориентировалась
Мама даже не осознала, что произошло по моему, повезло, удачное стечение обстоятельств
А остальные вызовы были, то давление упало, то тошнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы