В Челябинске соседи подали в суд на семью мальчика-скрипача

Источник: https://www.u-mama.ru
За игру на скрипке в часы тишины семью ребенка оштрафуют.

Фото: https://pixabay.com

В Челябинске заведено административное дело на семью 9-летнего мальчика-скрипача. Его семье могут назначить штраф в размере до 5 тысяч рублей.

«На игру мальчика на скрипке неоднократно были жалобы соседей многоквартирного дома по улице Университетская Набережная. По обращению жителей составлен административный протокол о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время согласно статье 13 закона Челябинской области „Об административных правонарушениях“, материалы направлены в суд», — уточнили URA.RU в пресс-службе ведомства.

Как сообщила 74.RU мама школьника, ее сын с пяти лет играет на скрипке в спецшколе при челябинском вузе. Он учится во вторую смену, время для занятий остается только вечером.

— Мы играем много, не спорю, но всё в пределах закона — в будни до 10 вечера, в выходные до 11 [вечера], — рассказывает она. — Сын занимается, а соседи наряд вызывают — это же ненормально. Причем у них нет никаких доказательств ночной игры, просто жалуются, и всё. Мне непонятна логика полиции: ну и что, что несколько квартир подтвердили, что у нас скрипка? А если они в следующий раз заявят, что у меня труп в квартире, а полиция придет и скажет: «Вы его съели, вот соседи подтверждают». Пусть докажут, что мы шумим ночью, а то ерунда какая-то выходит.

В регионе режим тишины в рабочие дни установлен с 22:00 до 06:00, в выходные и нерабочие праздничные дни с 23:00 до 08:00.

Пианист Денис Мацуев в интервью "Газете.ру" заступился за скрипача, вспомнив свои проблемы в начале карьеры: «Я думаю, что такие проблемы были у всех музыкантов — и именитых, и начинающих. Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик. Сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает. Потом мы помирились, они ходили на все мои концерты».

Полиция проверит лагерь после заявления родителей об избиении воспитанников

Новости U-mama.ru: просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает.

Prima Fаcie: что мешает ему заниматься с утра, когда все на работе/учебе

Согласна. Какая необходимость пилить на скрипке до 22.00?

У нас соседи играют на пианино, а ещё у них ребёнок 4 лет до 23 носится и машинки по полу катает, и папа с ним заодно. Бесят, я после 22 хочу тишины, имею право. Куда там писать то надо?

Конечно лучше уж алкаши с друзьями или меломаны с баааальшими колонками, чем мальчишка со скрипкой

OvechkaNusia: мальчишка со скрипкой

Вы слышали звуки скрипки, когда на ней только учатся играть? Этим пытать можно.

Аноним 620: я после 22 хочу тишины

в Свердловской области другие временные зоны:
шуметь можно: в будни 8:00-13:00 15:00-23:00 (пятница - до 18:00), в выходные и праздники 11:00 - 18:00
(статья 37 Закона Об административных правонарушениях на территории Свердловской области)

Все такие нервные

Аноним 620 ,
На деревню дедушке.
Тишины можете хотеть после 23.00

Сиpин: Вы слышали звуки скрипки, когда на ней только учатся играть? Этим пытать можно.

Это точно

Аноним 520: Какая необходимость пилить на скрипке до 22.00?

Такая, что утром ребёнок в школе, потом музыкалка, а потом только домой. И готовиться, учить.
Я отлично помню, что ни дохнуть-ни пернуть с этим режимом школа-музыкалка играла по вечерам, само собой. Да, до 22. Не выучишь-вылетишь. Но у меня фоно было, соседи иногда тоже по батарее стучали. Ну че я могу сделать тоже... Надо

Таких мальчиков надо беречь как зеницу ока, а не в суд подавать

Убью_ведром: играла по вечерам, само собой. Да, до 22.

Я тоже училась и в музыкалке и в муз колледже, но занималась максимум до 21.00, что наглеть то, кому эта долбежка нужна?

Помню играла на пианино, не так уж ужасно, вполне прилично. Так пришла соседка возмущенная, что я ей мешаю.
С тех пор отпало желание на пианино в жилом доме играть.
И сама не люблю, когда соседей слышно.

У меня спаниель жил, я когда играть начинала, в коридоре его запирала, потому что он выл отчаянно и носился по дому с этим воем падла

Аноним 196: Хорошо что сейчас есть хотя бы электронные пианино. Наушники подключил и играй себе не беспокоя соседей.

Да? Мои соседи сверху этот лайфхак не используют ))

Какие в Челябинске полицейские отзывчивые, даже в разрешенное время бдят за тишиной граждан.
А я вот ночью вызываю, чтоб приехали послушали моих соседей алкашей-меломанов-пересидков. Не едут нашенские, екатеринбуржские. Никак. Хотя может к скрипачам тоже выезжают

Знаете, насчёт скрипки ночью. У нас сосед учился играть на флейте. Дело хорошее, но не в полпервого ночи. Почти год. Каждый день. Очень сильно слышно. Бросил сам, видимо устал. Играл, надо сказать, не очень))

машина мама: Не будет оттачивать мастерство - тогда откуда талантливым музыкантам и певцам взяться?

Ну не до 11 часов вечера пилить же.
Я помню как мою подружку-скрипачку по музыкалке соседская девка напинала под зад за то, что подругайка играла на скрипке в 10 вечера.

Аноним 538: Помню играла на пианино, не так уж ужасно, вполне прилично.

Если бы играла соседка, вы бы иначе думали.
У меня была соседка - преподаватель в музыкальной школе. Давала уроки на дому. В эти дни был ад. "К Элизе" Бетховена - прекрасная музыка. Но когда она 15 раз в день в течение месяца - я ее возненавидела, а Бетховен от моих проклятий в гробу ужом вертелся. А были каникулы, и с утра хотелось спать ... а ученики к ней и в каникулы ходили каждый день А тогда еще электронных пианин не было.

Сиpин: Вы слышали звуки скрипки, когда на ней только учатся играть? Этим пытать можно.

Сейчас подумала - хорошо, что у меня соседка не обучала игре на скрипке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы