Сергей Кравцов: на каникулах детей нужно освободить от домашних заданий

Источник: https://www.u-mama.ru
Кроме того, министр призвал сделать 30 и 31 декабря выходными для педагогов.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Министр просвещения Сергей Кравцов рекомендовал освободить детей на каникулах от дополнительных заданий. "Весь год наши школьники учились также в непростых условиях, поэтому считаю, что будет справедливо освободить ребят от домашнего задания на новогодние каникулы. Они нужны для отдыха и активного досуга, чтения и творчества. Лучше провести их с семьей".

Также он призвал сделать 30 и 31 декабря для педагогов выходными.

"Я прошу найти возможность руководителям региональных органов управления образованием сделать 30 и 31 декабря нерабочими днями для педагогов, сохранив при этом все обязательства по оплате труда", - приводит слова министра телеграм-канал "Большая перемена".

В предновогодние дни отдыхать будут и сотрудники педагогических вузов. "Пусть эти дни все проведут в подготовке к праздникам, в кругу семьи и близких. Ещё раз всем желаю самых теплых и радостных моментов", - сказал в интервью министр.

Губернатор Евгений Куйвашев в своем "Инстаграме" советовал школам отправить детей на каникулы 28-29 декабря, но учителя традиционно обязаны выходить на работу до 31 декабря.

Более половины родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников

В школах появится должность советников директоров по воспитательной работе

Новости U-mama.ru: рекомендовал освободить детей на каникулах от дополнительных заданий. "Весь год наши школьники учились также в непростых условиях, поэтому считаю, что будет справедливо освободить ребят от домашнего задания на новогодние каникулы.

мне казалось дз на каникулы и так не должны задавать, а не только по "рекомендации" министра просвещения

Нам как то на осенние зафигачили по каждому предмету дз. Да такие, что все каникулы надо было на них потратить. По географии коллаж по теме великих первооткрывателей... Коллаж, Карл!!! ...блин. Родители пожаловались и дз быстро отменили.

У нас на каникулы вечно дают список литературы огромный и рекомендованные домашние задания, которые потом проверяют. ..

Ха. У нас второклашкам исследовательская работа задана. Все честь по чести. Титульный лист, оглавление, ввод на полторы страницы, исследование, обязательно доказать актуальность работы, сама работа, заключение, список литературы. Вторклашкам. АГА. Это опять мама должна делать. От и до. А у меня их двое, двойня. Я не могу, я отдохнуть хочу, а не вот это вот все

Аноним 43: А у меня их двое, двойня. Я не могу, я отдохнуть хочу, а не вот это вот все

Вот точно, пишу на каждое задание по две работы своим второклашкам, пока они кучу др. уроков делают. Надоели с этими проектами

Аноним 536: Вот точно, пишу на каждое задание по две работы своим второклашкам, пока они кучу др. уроков делают. Надоели с этими проектами

Систрааа

Нам уже задали на каждый день каникул по заданию, задания большие, математика- по 4 столбика примеров, три в каждом, по письму- страница в день, первый класс, еще учить сказку и окружающий мир

Аноним 536: Надоели с этими проектами

У нас всегда по желанию были.
Дети уже не учатся, на каникулы ничего не задали. Раньше если и задавали, то совсем немного. За 31 учителя 26 отработали. Если до 30 все отчеты сдадут, оценки выставят отстающим, сказали 30 уже можно отдыхать.
Все, как министр хотел

Английский - 51 страница по рабочей тетради

Новости U-mama.ru: на каникулах детей нужно освободить от домашних заданий

Я б сказала, родителей

Первоклассникам нашим задали 70 страниц по литературе прочитать. Короче половину оставшуюся в учебнике.

А почему тогда мы 30 идем в школу? Школы опять не будут прислушиваться к рекомендациям.

Новости U-mama.ru: В предновогодние дни отдыхать будут и сотрудники педагогических вузов.

умница какая. Ничего что самая горячая пора сейчас и все запланировано давно, и у студентов местами зачеты стоят? Сейчас еще придется заявления писать, чтоб поработать разрешили Он бы еще утром 31 это решение принял. Никаких дз делать с ребенком не буду, будем спать и гулять и есть мандарины.

безника: Он бы еще утром 31 это решение принял.

Вот-вот

Старший учится в пятом классе, сегодня последний учебный день в этом году, завтра елка и боулинг заказан. Младший учится в первом классе, сегодня была елка, завтра и послезавтра учатся. Учитель говорит, вся началка учится до 30 декабря включительно. И никакие указы министра им непочем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы