Мать "девочки из шкафа" обвинили в покушении на убийство

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина не обеспечила новорожденной должный уход и явно желала избавиться от ребенка естественным путем.

Фото: Константин Шестаков/Facebook.com

В середине октября всю страну потрясла история, случившаяся в городе Карпинске Свердловской области. 37-летняя женщина держала дочь с рождения в шкафу. Ребенка случайно обнаружили пришедшие на вечеринку знакомые семьи.

Женщина по имени Юлия выносила и родила ребенка втайне от всех, на учет в женскую консультацию она не вставала. Известно, что сестренку, почти все время лежавшую в сумке, подкармливал старший брат. Также в семье есть еще одна девочка, она рассказывала воспитателям в детском саду о "живой кукле Полине" дома, но ее рассказам не придали значения.

После обнаружения шестимесячную девочку отправили на вертолете в областную детскую больницу в Екатеринбург, так как она была сильно истощена. 

Ее мать отправили на лечение в психиатрическую лечебницу на экспертизу, но на днях стало известно, что по решению суда Юлию отпустили домой, запретив ей совершать определенные действия. Следствие предъявило Юлии обвинение по статье о покушении на убийство.

В настоящее время состояние девочки стабильное, ее вес 6 кг. Родственники готовы забрать ее к себе, но пока ребенка поместят в одно из учреждений для детей-сирот до окончания следствия над ее матерью.

Уже несколько сотен пар заявили о желании удочерить "найденыша из шкафа". Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков в разговоре со Znak.com рассказал: поступило большое количество заявок из разных регионов, но никаких решений относительно того, кто все-таки будет заниматься воспитанием Полины, органы опеки не принимали.

«Это решение еще впереди, никто никому пока никаких приоритетов не дает с точки зрения предварительных рассмотрений. Я думаю, что органы опеки и попечительства будут руководствоваться в первую очередь обеспечением наилучших интересов ребенка. Да, может быть, не сиюминутных, но с пролонгированных в будущее. Я искренне надеюсь, что органы будут руководствоваться этим», — сказал Игорь Мороков. 

Приоритет на опеку над ребенком почти всегда находится у родственников, поэтому не стоит исключать вариант, что Полина уедет жить именно к ним. 

Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

Новости U-mama.ru: "найденыша из шкафа

Ну прекратите уже. У девочки есть имя. В конце концов она человек, а не собака подзаборная.

Аноним 686: У девочки есть имя. Какое, можно узнать? Как девочку назвали её родители? Может быть кто-то из них за полгода сходил в ЗАГС и получил свидетельство о рождении?

Django: Какое, можно узнать?

Читать умеете?

Новости U-mama.ru: воспитанием Полины

Новости U-mama.ru: что Полина уедет жить именно к ним. 

Django,
Да хоть как назвала мать. Женщина с юматери, девочку зовут Полина, а не найденыш из шкафа.

Аноним 686: Ну прекратите уже. У девочки есть имя. В конце концов она человек, а не собака подзаборная.

Вам то что? Девочка пока не читает. Понятно, что так пишут, чтоб было понятно про кого речь. Ну писали бы Полина из шкафа. Может ей новые родители другое имя дадут

У неё "была " послеродовая депрессия , а что ещё можно тут придумать ?

Lav@nda: Вам то что?

Ну т.е. норм? Подумаешь не умеет читать. По-человечески нужно к ребенку относиться, а не как к зверюшке из Нарнии.

Аноним 686: девочку зовут Полина, а не найденыш из шкафа. Хорошо, если бы заголовок был "Мать Полины обвинили в покушении на убийство", то было бы непонятно про кого речь. Это повлияло бы на количество просмотров, их было бы меньше.

Где тут кнопка, чтобы не видеть эту тему совсем?! Не хочу я про эту тварь читать, великое чудо, что девочка выжила, что с ее недо-мамашкой будет мне даже знать не хочется. А в адекватное наказание в России, простите, я не верю.

Сонька Ветер, кнопка внизу.

Это правильно.

Аха, и домой отпустили пока следствие будет ((( самый гуманный наш.

Психически больной человек, что вы от неё хотите? Вся ситуация - это проявление диагноза! Странно на этом фоне видеть возбуждение уголовных дел за принудительную стерилизацию психически больных проживающих в специализированном стационаре. Может и шкафы им сразу предоставлять будут... Психиатрическая помощь должна оказываться своевременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы