Врачи не рекомендуют носить защитную маску на улице зимой

Источник: https://www.u-mama.ru
Маска становится влажной от дыхания, а значит, бесполезной.

Фото: https://ru.depositphotos.com

РИА «Новости» провели опрос среди врачей по поводу ношения защитных масок зимой на улице.

Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова рассказала о необходимости выбросить влажную, а значит бесполезную маску: «Если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего „инструктажа“ по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить».

Инфекционист Николай Малышев придерживается того же мнения: на улице он рекомендует соблюдать социальную дистанцию. Влажная маска никакой защиты не несет, становясь более проницаемой для капель с бактериями и вирусами, попавших на внешнюю сторону. И если человек не сменит её на сухую перед заходом в помещение или в общественный транспорт, он может заразиться вирусом.

Попова посоветовала при вакцинации от COVID-19 отказаться от спиртного на 56 дней

у нас все равно большинство их носит не для защиты, а для того, чтоб запустили

От ветра спасает))

То ромашки , то ни ромашки ... сами не могут определиться

анонимно: От ветра спасает))

И вместо шарфа. На подбородок к шее спускаю.

Мне в ней тепло . Капаю кедровую живицу или масло пихтовое , люблю запах !

анонимно: От ветра спасает))

+++
Тепло в них)

Маята такая в магазинах их натягивать после улицы зимой - сначала найти ее, потом шапку снять, маску надеть, потом шапку надеть

Аноним 662: Маята такая в магазинах их натягивать после улицы зимой - сначала найти ее, потом шапку снять, маску надеть, потом шапку надеть

На подбородок спустил и не мучайся

У меня маска в транспорте влажная становится. Как проеду 45 минут в холодном троллейбусе (с Ботаники до Академической), снимаю, а она прям мокрая. И что с этим делать? Она в троллейбусе тоже бесполезная?

Аноним 662:
Маята такая в магазинах их натягивать после улицы зимой - сначала найти ее, потом шапку снять, маску надеть, потом шапку надеть

«Открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку, открыла сумочку...» напомнило.

Танюшкина радость: влажная становится.

Поэтому я ее на нос не натягиваю и дышу носом. Чтобы не мокла.

У меня маска мокрая через полминуты в помещении, где жарко. А у нас практически во всех магазинах жара... Выводы понятны. Естественно, один вред от этого. Поэтому посещаю только такие места, где более-менее вентиляция работает и не душно, чтоб дышать в маске можно было нормально. Бесит вообще это все, конечно. И шапку снимать, маску надевать тоже уже поддостало, а на подбородке она мне мешает с курткой, воротник высокий и маску задирает вверх.

я наоборот оценила преимущества маски, от ветра защищает, с ларингитом дышать легче на морозе, не кашляешь

Black raven: Бесит вообще это все, конечно. И шапку снимать, маску надевать тоже уже поддостало, а на подбородке она мне мешает с курткой

++ а еще на уши давит.
А уж когда снимешь ее, такое прям облегчение! Можно полной грудью вдохнуть. И как врачи в них целый день работают?

Вообще не понимаю, зачем носить на улице. Ношу маску в сумке, надеваю перед входом в магазин или ОТ.
Танюшкина радость ,
Имейте про запас в сумке ещё 2 маски и меняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы