Варламов назвал городскую ёлку в Екатеринбурге одной из самых дорогих в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Наша ёлка на площади 1905 года вошла в топ-5 самых дорогих в стране.

Фото: oblgazeta.ru

Блогер Илья Варламов назвал топ-5 самых дорогих городских елок в стране. Лидер рейтинга находится в Красноярске.

«Чемпионом по дороговизне елки можно было бы назвать Красноярск. Там чиновники придумали гениальную схему, которая должна была позволить мэрии за три года потратить на одну и ту же конструкцию более 67 млн рублей. Этим случаем заинтересовалась прокуратура, и непонятно, будет ли теперь вообще у Красноярска главная елка», — написал он.

«Каждый год из бюджетов всех уровней тратятся огромные суммы на украшение российских городов к Новому году. Например, власти Ставрополя в этом году закупили 132 светодиодных дерева за 64 миллиона рублей, а мэрия Нижнего Тагила строит ледовый городок за 23,6 миллиона рублей. Давайте посмотрим, во сколько обошлись главные елки другим городам России: Красноярск – 33 млн рублей, Санкт-Петербург – 13 млн рублей, Екатеринбург – пять миллионов рублей», – уточнил блогер-урбанист.

В Екатеринбурге, кстати, ставят одну и ту же конструкцию на протяжении нескольких лет. Елка-конус арендована у ООО «Уральский центр инноваций», компания является постоянным и единственным поставщиком услуг для организации администрацией города новогодних праздников.

«Почему мэрии так любят такие елки? Именно потому, что они дорого стоят. Металлический каркас намного дороже елочки из леса. Во-первых, сам по себе, во-вторых, он требует много сил и средств на монтаж-демонтаж», – добавил блогер.

В Калуге жители высмеяли главную резиденцию Деда Мороза: "она как весь 2020 год"

Новости U-mama.ru: Варламов назвал городскую ёлку в Екатеринбурге одной из самых дорогих в России

Новости U-mama.ru: Например, власти Ставрополя в этом году закупили 132 светодиодных дерева за 64 миллиона рублей, а мэрия Нижнего Тагила строит ледовый городок за 23,6 миллиона рублей. Давайте посмотрим, во сколько обошлись главные елки другим городам России: Красноярск – 33 млн рублей, Санкт-Петербург – 13 млн рублей, Екатеринбург – пять миллионов рублей»,

Какая-то несостыковка
Почему в екб одна из самых дорогих?

Сдалась нам эта ёлка. Пир во время чумы

так вроде в этом году планировали не городить ничего на площади? Или я что-то путаю?

Ante: так вроде в этом году планировали не городить ничего на площади?

Да передумали...

И ещё 41 млн рублей город потратит на обсуждение по телевидению деятельность наших властей. Денег же много... '

Ante: так вроде в этом году планировали не городить ничего на площади? Или я что-то путаю?

Не будут городить аттракционы. Елку хотели поставить и со скульпторами договора у них еще весной заключаются

Новости U-mama.ru: Металлический каркас намного дороже елочки из леса.

да ты шо говоришь
Так иногда и подтверждает своих строительно-заборных курсов урбанистики

GALAktika-Z: Да передумали...

((( А я-то грешным делом уж было заподозрила проблески вменяемости(((
Нет же у нас других забот в городе((

Новости U-mama.ru: Варламов назвал городскую ёлку в Екатеринбурге одной из самых дорогих в России

дак она и за звание "самой уродской" может побороться

Фото с понедельника
Вон елка стоит на газоне, украсили бы и все

вот интерЭсно, сделай дешево, будут орать что "столица Урала, зачем сделали дешевку на главной площади, некрасиво неэстетично не по урбанистстски, туристы жеедут. Могли бы праздник людям сделать!" и вот это вот все.
Сделали подороже " Сделали ужас, деньги потратили"
Сделали живую- природу не берегут
Сделали железную- стоит дорого, некрасивая
и да, ледяные скульптуры в городке только ленивый не сфоткал.

Варламов прописался у нас что ли? Или это он пытается свой магазин ёлок пропиарить?

Танита: Вон елка стоит на газоне, украсили бы и все

Вы такая интересная
Украсить бесплатную елку, серьезно?? Администрации города?
А деньги на новогодний городок попилить? Вон манипулятор люди наняли, наверняка это пару лямов стоит

ZB: Варламов прописался у нас что ли?

неа
вчера из Нью-Йорка прилетел

Орхидея,
Ну могли бы нам раздать
Я не против
Всему городу по чуть чуть, глядишь шампусика бы купили, напились

Аноним 612: . Денег же много..

Вообще уже.(
Одно что,мэр Высокинский несколько раз на е1 повторил: ,,бюджет не бездонная бочка,,(с) .
Ну,то есть 41 млн .не жалко на освящение ударного труда на ,,благо народа.,, выкинуть .

Проверили бы это ООО «Уральский центр инноваций». К гадалке не ходи - принадлежит кому-то из родственников администрации города

Аноним 612,
Интересно, боты высокинского из этих же денег оплачиваются или там отдельный бюджет? Их десант регулярно высаживается на е1, пишет и плюсует нужные комментарии, выводя их в топ.

GALAktika-Z: Ante:так вроде в этом году планировали не городить ничего на площади?

Да передумали...

идиоты!

Led@с топором: и да, ледяные скульптуры в городке только ленивый не сфоткал.

я не ленивый человек...честно честно! Но вот я уже лет 10... а может даже и больше не была на этой самой ёлке, вообще в новогодние каникулы в центр не езжу уже много лет. И не фотографирую эти самые скульптуры.
И если хотя бы даже здесь на ю-маме посчитать то таких, как я много. А если по всему городу? И вот вопрос а нафига оно все вообще нужно?!

Я читала интервью этих производителей елок, прикольные ребята, наши, уральцы, работают, стараются, им елки из других стран уже заказывают. Один и тот же, потому что администрация один раз ее купила, потом только докупают сломанные детали. Их все-равно обновлять понемножку надо. Эти блогеры уже соплю из носа выуживают, лишь бы что написать.

Скульптуры меня бесят в центре, по ним постоянно дети ползают, а они для этого не предназначены. Очень хорошо заходят горки, чаши ледяные, лабиринты. Туалет и пару кофеен. Вот будет нормальный городок.

А то в прошлом году бестолковые скульптуры, которые только место занимают, куча кофеен-лотков с дебильными невкусными леденцами и дурацкой ватой, очень вкусно блин на морозе ее есть. Дети хотят, потом все по уши в этой вате.

Аноним 842,
Да они на зарплате из серого дома вещают,скорей всего.
Там же есть мадам и ко ,которая за имидж отвечает.
Сидят ,пишут ,стараются .)))

Новости U-mama.ru: Металлический каркас намного дороже елочки из леса.

Какой он умный, офигеть. Конечно лучше каждый год столетним ели рубить для потехи, и ещё пол леса раскурочить что бы ее от туда вывезли. Ну понятно что экологический вопрос его не особо волнует.
Чет я не уверена что это дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы