В Екатеринбурге родители тратят на образование ребенка около 8,4 тыс. в месяц

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о кружках, секциях, языковых курсах.

Фото: https://ru.depositphotos.com

НПФ "Сбербанк" представил результаты исследования о тратах российских семей на дополнительное образование ребенка. В среднем сумма составляет 7,5 тыс. рублей в месяц. За весь образовательный цикл - около 1,6 млн рублей.

На первом месте московские семьи: 13,6 тыс. рублей на одного ребенка ежемесячно. В Санкт-Петербурге эта сумма равна 11,9 тыс. рублей, на третьем месте семьи из Тюмени с ежемесячной оплатой в 8,6 тыс. рублей. В пятерку также вошли родители из Краснодара и Екатеринбурга, траты которых - по 8,4 тыс. рублей.

Весь образовательный цикл, от раннего детства до завершения обучения в вузе, в Москве оценивают в 4,3 млн рублей, в Санкт-Петербурге - в 4 млн, в Екатеринбурге - в 2,2 млн. Семьи Краснодара и Тюмени считают, что на образование хватит 2,1 млн рублей.

Дополнительное образование называют важным и вкладываются в него 87% семей. В основном это родители в возрасте от 41 до 50 лет. Среди тех, кому 18-30 лет, тратят средства на допобразование детей меньше: 79%.

Опрос проведен в октябре 2020 года среди респондентов до 50 лет в 37 городах России с населением больше 500 тыс. человек, сообщают "Известия". 

Россия вошла в топ-10 по качеству школьного математического образования

Родители первоклассников узнают о зачислении в школу только после 30 июня

Ну и в чем новость?)

Ну и ? О чём это говорит?

Выводы какие? Это много или мало?

Бесплатное образование- фейк.
Платим два раза:
Сначала из налогов с з/п
Потом сами с з/п

Аноним 227 ,
+++
Думаю, тут-то « муниципальное», что в Екб все перевели на платное (секции, муз и худшколы)+расходы на логистику

Тырыпыры,
У моего спорт секция как раз абсолютно бесплатная. Наоборот все сборы оплачены. Правда, на питание не хватает, посылаю ещё деньги.

Мне вот интересно языковые секции реально действенны? Вот ходит туда ребенок и вуаля становится англоязычным? Или ходит - ходит, и знает только некоторые слова,а предложения сложить из этих слов не может?
Расскажите у кого как?)

Аноним 865: Или ходит - ходит, и знает только некоторые слова,а предложения сложить из этих слов не может?

Англоязычным не становится. То есть свободного владения на уровне носителя не будет.
Но изъясниться и понять вполне может.
Как и в гимназия с углубленным изучением. Но в гимназии думаю было бы более углублённо к нашему 9 классу. Все же 5-6 раз в неделю с обязательными дз и оценками, это не курсы 2 раза в неделю, пусть и по 1,5 часа, но с дз, за которое двойки не поставят. Но для мотивированных детей может курсы не хуже гимназий будут. Мой так, середнячок. ходит и ходит. Многое понимает, сказать сможет в принципе спокойно все, что нужно (проверилось в паре случаев зарубежном). Но это бытовые темы, немного с запинками.
Муж после языковой гимназии даже сейчас с более высоким уровнем. А тут курсами хоть частично дополняем то, что сын учится в простой школе

Аноним 869 ,
Спасибо за развернутый ответ.
Ну хоть понимает и изъясняться может у вас ребенок. Я думала эти курсы так себе. Значит немного да работают.

Аноним 865: Значит немного да работают.

Ну для кого-то и школьный неплохо работает. От преподавателя все зависит. Даже без курсов со школьным уже можно говорить. Курсы как дополнение к школьному.
Я же говорю, несмотря на никакой английский в школе когда-то давно + годик-другой курсов во взрослом возрасте. Коряво конечно говорю

Аноним 869 ,
Тоже видела людей,которые и после школы могли говорить,я к сожалению не из таких :(
Таким,как я нужен персональный репетитор 24 часа в сутки

Новости U-mama.ru: Опрос проведен в октябре 2020 года среди респондентов до 50 лет в 37 городах России с населением больше 500 тыс. человек, сообщают "Известия". 

осталось выяснить сколько человек опросили и на сколько репрезентативна выборка.
не тратит такой % родителей такие суммы на доп образование детей. это сказки.

Аноним 869: . Мой так, середнячок. ходит и ходит. Многое понимает, сказать сможет в принципе спокойно все, что нужно (проверилось в паре случаев зарубежном). Но это бытовые темы, немного с запинками.

потому что учат так. методики странные, которые не дают результата. у них не стоит цели эффективно учить, вы же водить перестанете.

Аноним 465: не тратит такой % родителей такие суммы на доп образование детей. это сказки

Да, тоже считаю, что опрос наверняка как-то странно проводился.

Аноним 465: них не стоит цели эффективно учить, вы же водить перестанете я вас не поняла. Я наоборот, писала, что довольна обучением. У нас хорошая педагог, молодая активная, окфордские учебники. Ребёнок отражает чему и как учат. Было бы более эффективно, если б у него внутренней мотивации было побольше, но и так неплохо для пары раз в неделю. Тут наоборот - если уж его научили, то с мотивированными детьми всё лучше думаю

Аноним 869: Я наоборот, писала, что довольна обучением. У нас хорошая педагог, молодая активная, окфордские учебники. Ребёнок отражает чему и как учат. Было бы более эффективно, если б у него внутренней мотивации было побольше, но и так неплохо для пары раз в неделю. Тут наоборот - если уж его научили, то с мотивированными детьми всё лучше думаю

мне сть с чем сравнить.оксфордские учебники рассчитаны нато что ребенок живет в среде носителей.
за пару недель каждодневных занятий можно дать больше чем пара раз в неделю за год таких курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы