В Госдуме предложили россиянам отдыхать в Мурманской области

Источник: https://ria.ru/
В министерстве туризма представили три направления для отдыха в новогодние каникулы.

Фото: https://pixabay.com

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил россиянам три направления отдыха на новогодних каникулах в 2021 году: Сочи, Мурманская область или Калуга, которая в этом году была объявлена новогодней столицей России.

Крым и Калининград остаются среди самых желанных среди россиян направлений для путешествий в 2020 году. Кроме того, в рейтинг топ-6 лучших мест для туризма вошли Карелия, Алтай и Минеральные Воды. Алтай славится «космическими пейзажами», Мурманская область и Карелия — «настоящей тундрой», а Калининград — «европейским шармом».

Сочи также лидирует среди популярных маршрутов в праздничный период. Россияне бронируют туры к Деду Морозу в Великий Устюг, планируют поездки в Москву, Санкт-Петербург, Самару.

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый год

Klausиха: можно сразу в Магадан

С языка сняли прямо, тоже хотела написать

Klausиха: можно сразу в Магадан

И в пути время можно провести аутентично, в теплушках, например экзотика

Особенно в Питер стоит ехать на НГ. Наслаждаться питерской погодой. Ибо из культурных и развлекательных объектов там ничего не будет работать.

Мария Ф ,
так вроде вчера губернатор обратился с просьбой к россиянам не приезжать на новогодние каникулы в Питер
а так да, как Шнуров вчера написал:
Поздравляю, Вася, ты болван.
Спел? Сплясал? Теперь закрыли Питер.

ни фига не фея: Спел? Сплясал?

Денег заработал, а там гори оно всё

ни фига не фея ,
Ну так и я про то. Очень жаль людей, которые заранее купили билеты и спланировали поездку на каникулы. Особенно с детьми((

чем плох Мурманск?
Можно и туда))

Только после вас.

Летом рассчитываю когда-нибудь скататься в Мурманскую область - там же Хибины

и зимой съездила бы, если бы мне там по заказу северное сияние включили

Там же Кольский полуостров. Красиво очень. Только наверное не зимой.

shusha (в Москве): Мурманск после свежего обзора Варламова как то и не хочется..

у меня свои предпочтения в этом, я обзоры не читаю)) есть в планах на февраль как один из вариантов.

Аноним 645 ,
До Магадана в теплушках не добраться, нет там жд!

Аноним 142: нет там жд

Заодно и пути проложить и отпуск провел и стране помог

Там очень красиво зимой, но не в самом Мурманске, конечно. Это надо на природу, домик снять или в Хибинах в отеле, на турбазе. Кто любит зимний отдых, тот давно ездит и не фыркает.
Карелия тоже офигенная, я от неё в дичайшем восторге, но была только летом.
Алтай так и остаётся мечтой, дорого от нас туда добираться.
Я бы много куда съездила с радостью, но дорого по родине кататься, что очень печалит.

Аноним 645: Заодно и пути проложить и отпуск провел и стране помог

Аноним 645 ,

Я тоже за Магадан. До Тынды в плацкарте на верхней боковой . А оттуда пешком до Охотского моря))))

А жители Мурманска знают,что к ним туристов зазывают? Так то Мурманская область в 20е по заболевшим. Вот они рады радешеньки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы