В Госдуме раскритиковали дистант: «Получим горбатых и подслеповатых детей»

Источник: https://www.u-mama.ru
Во многих регионах школьники старших классов второй месяц учатся удаленно.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Член думского комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев выступил с критикой дистанционного обучения, указав на будущие проблемы со зрением и спиной. Об этом доктор физико-математических наук заявил в эфире «Говорит Москва».

«Если упирать на это, мы получим горбатых и подслеповатых детей и таких же родителей», - сказал Гаджиев. Он отметил, что образованием детей сейчас занимаются их родители, и результаты этого непонятны. Властям регионов нужно думать не только о противодействии пандемии, но и о последствиях домашнего обучения.

«Ведь что через 10-15 лет? С нами будут работать люди, которые на дистанционке, полуобразованные, что ли?» - задал депутат риторические вопросы. По мнению Гаджиева, дети должны учиться в школе, но с соблюдением санитарных норм.

Во многих регионах учеников старших классов отправили на дистанционное обучение. В Екатеринбурге в ближайшее время планируют отменить "удаленку" для девятых классов, об этом рассказал мэр Александр Высокинский в прямом эфире. Сегодня ожидается решение оперативного штаба. В настоящее время на очном обучении находятся 1–5-е и 11-е классы, для школьников 6–10-х классов дистант продлен губернатором до 28 ноября. 

Санитарные правила в работе школ и детских садов продлят до 2022 года

Госдума приняла закон об удаленной работе

Хоть кто-то здраво мыслит

Новости U-mama.ru: Член думского комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев выступил с критикой дистанционного обучения, указав на будущие проблемы со зрением и спиной. Об этом доктор физико-математических наук заявил в эфире «Говорит Москва».

Прямо поддерживаю! Есть ведь здравомыслящие. Жаль, что в меньшинстве они. Даже не так, их единицы среди чиновников образования.

Мне тоже не очень нравится дистант. Большой частью из за качества преподавание и уровня организации, но и винить его во всех грехах не вижу смысла. Прям во время очного они все сидят ровненько и домашнего у них нет и в экраны не пяляться.

И с лишним весом, потому что пожрать во время того же урока биологии , совмещая так сказать, приятное с полезным, увы, вошло в привычку

mamaCholie: полезным, увы, вошло в привычку

И в этом тоже дистант виноват)
У нас дети сидят с включенными камерами и есть во время урока не комильфо. Зато обед горячий и домашний.

Аноним 401: Прям во время очного они все сидят ровненько и домашнего у них нет и в экраны не пяляться.

Во время весеннего сидения дома у меня ребенок, не склонный к полноте вообще, набрал лишних около 10 кг. Первоклассник был. Весь день компьютер, телевизор, диван, бутерброды с чаем. Мама на работе, конечно же семилетний ребенок себе суп разогревать не будет. К лету превратился в пингвина, с висящими бочками. Слава богу, с августа открыли бассейн, жизнь стала налаживаться. Пошел в школу, добавилась нагрузка, бассейн, музыкалка - ребенок пришел в свою норму.

Аноним 401: Зато обед горячий и домашний.

не у всех детей мамы дома сидят, у некоторых еще и работают.

mamaCholie: И с лишним весом, потому что пожрать во время того же урока биологии , совмещая так сказать, приятное с полезным, увы, вошло в привычку

У меня ребенок не ест во время уроков, проведите со своим беседу) при чем тут дистант.

меня бесит почему думают только про школьников?
студенты почему в пролете?
колледжи, ВУЗы -разве там не получают образование?
можно подумать, что только у школьников провал
мое мнение нужно закрыть сейчас на дистант всех и выпустить абсолютно всех после новогодних каникул
мне непонятно, почему беспокойство о провале в знаниях школьников важнее, чем у студентов?

Счастливый человек,
Ваш не ест, моя точит, точила и будет точить..

Аноним 829: студенты почему в пролете?

дочь учится в институте платно, плата по полной, обучения как такового нет вообще, есть только домашки, в огромном количестве. В прошлом году видеоуроков не было вообще, в этом году время от времени бывают. Должны уже были быть две практики с выходом в школу ( пединститут), все онлайн. Качество преподавания и так оставляет желать лучшего, а теперь вообще на отшибись. Все на совести студента, кто то сам старается, решает, а кто то и списать запросто. Сессии тоже на основании домашек, списывать ни кто не запрещает

Аноним 949 ,
так зарабатывают студенты умные не плохо))) Ежедневно прибавка к зарплате у моего не плохая. Сейчас все в денежном эквиваленте продаётся- покупается. Никто свой труд не оценит в три копейки ( разве что близкому дружку могут за спасибо дать списать)

Аноним 949: Все на совести студента, кто то сам старается, решает, а кто то и списать запросто. Сессии тоже на основании домашек, списывать ни кто не запрещает

Зачем запрещать? Пускай списывают, раз такие дураки!
Студенты уже соображать должны, что это надо не мамам и преподавателям.
Школьникам ладно простительно, и то класса до девятого, потом тоже мозги должны включаться.
Про студентов же такое читать смех.

Счастливый человек: У меня ребенок не ест во время уроков,

здорово, но чтобы набрать лишний вес не обязательно есть во время уроков, достаточно сидеть целый день дома. Ну и бесполезно проводить беседы с 7-8 летними детьми, да и постарше тоже, вам повезло, у вас примерный ребенок, а в большинстве своем у всех просто дети, и не побегут они греть котлеты со шпинатом, а наедятся чаем с бутиками (пряником, печеньем и т.п ). А если учесть что весь спорт и прочие занятия под запретом, то здравствуй лишний вес. Причем это касается и детсадовцев в том числе, разговаривала с соседкой - у них аналогичная проблема, пошел ребенок в садик - вернулся в норму.

У меня ребенок в колледже
В переводе на школу это десятый класс

Аноним 949: дочь учится в институте платно, плата по полной, обучения как такового нет вообще, есть только домашки, в огромном количестве.

Видео-уроков нет
Почему они без возможности получить общее среднее образование?
А есть ещё и спецпредметы
То есть эти дети колледжа брошены
Если у студентов вузов хоть аттестат об общем среднем образовании есть,то в колледже не дай бог вылетишь, без всего останешься
А мозгов у 16-17 летних тоже самое что 10-11 класс

Аноним 949: греть котлеты со шпинатом, а наедятся чаем с бутиками (пряником, печеньем и т.п ). А если учесть что весь спорт и прочие занятия под запретом, то здравствуй лишний вес.

Тоже ест бутики, но не на уроке ж. Занятий нет да, поэтому выгуливает собаку и наматывает километры) а вот зрение меня волнует, да ((

Тырыпыры: так зарабатывают студенты умные не плохо)))

у меня дочь еще не догадалась перевести отношения в группе в денежные, а может у них это не принято, но вечером предложу. Но зато есть время и клиенты для репетиторства, на этом зарабатывает и опыт нарабатывает. нет худа без добра.

Аноним 611: Школьникам ладно простительно, и то класса до девятого, потом тоже мозги должны включаться.

должны, но всякому человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, "нормальные герои всегда идут в обход".

Счастливый человек: выгуливает собаку и наматывает километры

хорошо хоть так, а у меня ребенку 7 лет было на прошлогоднем дистанте, сидел в квартире взаперти, ладно хоть сестра старшая на дистанте тоже, хоть не совсем один. И целое лето почти в квартире, без моря остались из-за закрытия границ, месяц ходил в летний лагерь по 1100 за смену, пока финансы позволяли. Поэтому боюсь каждый день, лишь бы опять по домам не загнали

Проблема, в принципе, что в школьном, что в вузовском образовании не вдруг с диктантом возникли. С 90-х как начало падать, так и продолжается. В моём детстве субботы были отданы под оплачиваемые градообразующим предприятием хор и хореография в местном ДК и поездки в филармонию всем классом раз в квартал. Правда, был отбор в такой класс не только по слуху, но и родителей)))
Вообще пока не ввели платное образование, ещё так не заметно соцрасслоение со школы. А в Англии частные школы- глобальные сегрегаторы по образовательному признаку. Все к этому идёт, тк без образованной верхушки правящего класса не будет хорошего управления государством. Когда- нибудь же выберется страна из вечного застоя, имхо.

Аноним 949: вообще, набрал лишних около 10 кг. Первоклассник был.

10 кг. За пару месяцев? Я бы насторожились. Сколько там весит 7летка. Для взрослого такая прибавка большая, а уж для такого, это сколько процентов тела?

Аноним 949: некоторых еще и работают.

Ибис: нас вообще нет видеоуроков, камер и прочего вот это и есть пробелы дистанта(
mamaCholie: Ваш не ест, моя точит, точила и будет точить.. ну тогда это не личные особенности, а не дистантом обусловленные, правда?
Аноним 949: достаточно сидеть целый день дома. дистант же, дети в прогулках не ограничены
Аноним 949: проводить беседы это все с ранних лет. Основы рационального питания. Что бы не было запрещено. И как только отсутствие контроля падать в бутики-конфеты.
Аноним 949: не побегут они греть котлеты со шпинатом, а наедятся равнозначна я еда. Есть любимый суп, который разогреют и поедят, а уху например не будут. Я ее им и не оставляю. Фрукты намытые, ну и бутик сьедят-не смертельно.
Счастливый человек: вот зрение меня волнует, да (( ох, больная тема. Стараюсь какие то книги, уроки слушать включать, а не читать/смотреть. Но нагрузка на глаза и без учёбы сейчас мощная(
Аноним 949: лишь бы опять по домам не загнали вот это будет до(
Тырыпыры: образовании не вдруг с диктантом

????

Дочь в колледже, 2 курс. Второй месяц учеба вся дистанционно. В вузах, по крайней мере, хотя бы практические занятия очно проходят (если верить новостям), а у наших все спецпредметы дистанционно и качество от этого, на мой взгляд, сильно страдает. Ребенок ни разу не халявит, занятия не пропускает, сдает все вовремя, но одно дело - нормальное занятие с практической частью, а другое - лекцию по инету послушали, а дальше пошли задания выполнять так, как поняли и потом сделанное еще переделывать, потому что надо было не так.
Как можно нормально научиться тому же рисунку, если вместо выставленной композиции с натуры делается срисовка с выложенного фото?
Учебную практику передвинули на 2 семестр - видимо, в надежде, что выйдут все-таки очно.
Нормальной учебы нет, потери качества от дистанта никак не компенсировать и конца-края этому дебилизму не видно :((( И если бы это сидение дома еще на что-то влияло - ну сидят они второй месяц по домам, а заболеваемость что-то ни разу не падает Задолбали!

Аноним 401: 10 кг. За пару месяцев? Я бы насторожились.

не за пару. И я насторожилась, но так как знала откуда ноги растут, то не сильно. А после того как началась обычная активная жизнь, все лишние килограммы ушли.

Аноним 401: дистант же, дети в прогулках не ограничены

ну не все же дети шатаются по улице, для большинства наверное активность и в том числе прогулки заключаются в доп.образовании и спорте.

Аноним 949: дочь учится в институте платно, плата по полной, обучения как такового нет вообще, есть только домашки, в огромном количестве.

за что платим, спрашивается?...
Безобразие. конечно

Аноним 87: В вузах, по крайней мере, хотя бы практические занятия очно проходят (если верить новостям)

это видимо только в новостях, в сентябре-октябре еще проводились практические занятия, а сейчас иногда онлайн лекции и нескончаемые лабораторки.

Аноним 87: Как можно нормально научиться тому же рисунку, если вместо выставленной композиции с натуры делается срисовка с выложенного фото?

примерно, наверное, как научить будущего учитель работать с детьми, если уже две практики прошли путем написания каких то работ по интернету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы