В Калининграде врач по ошибке прооперировал здоровую руку ребенку

Источник: https://www.u-mama.ru
Доктор признал оплошность, девочке предстоит вторая операция.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Калининграде хирург прооперировал ребенку здоровую руку, не посмотрев снимок. Возмущенная мать опубликовала подробности этой истории в "Инстаграме".

"Мы поступили в пятницу на плановую госпитализацию для извлечения спиц из руки. В итоге все отложили до понедельника. В понедельник готовились к операции, полдня не кормила ребенка. Приходит врач и говорит: «Вы не вписываетесь в план операций, переносим все на вторник». Я начала возмущаться, ведь нам направление дали на экстренную госпитализацию! В итоге он сказал нам пройти в гипсовую. Заходим туда, ребенка - на стол, снял гипс и выкинул в мусорку. У нее одна спица торчала из локтя, вторая вшита. Не предупредив меня и ее, врач выдернул спицу из локтя. Ребенок орет, я в шоке! Говорит: вторую делаем под наркозом".

На следующий день прошла вторая операция, после которой доктор признался, что он не смог найти спицу. Ребенка привезли в палату, и мать увидела, что забинтована не та рука, которую должны были оперировать.

"Смотрю и не пойму: правую не тронули, левая вся замотана. Итог: они вскрыли левую руку вместо правой, изрезали и наложили швы. Ребенок теперь не может и левой рукой ничего делать. На вопрос, как вы такое допустили ответ был таков: «Извините, не посмотрел снимки. Допустил ошибку. Вы вправе сменить врача. Такие вот накладки, - рассказывает Екатерина. - Ребенок жалуется на руку, которая была здорова, плохо шевелит пальцами. Сегодня была повторная операция, делал ее завотделением. Пока мы в больнице, завтра будем переводиться на дневной стационар. Заявление написали в СК и полицию. Я сегодня на почту Кравченко (министру здравоохранения региона) скинула видео и описание. Пока никто не ответил".

В региональном минздраве журналистам РИА Новости сообщили, что по факту инцидента проводится проверка.

Дети, взятые в заложники в Колпино, были голодными, избитыми и больными

Анфиса Чехова призналась: стоит выложить в "Инстаграм" фото сына, как он заболевает

В квартире на западе Москвы обнаружили запертого ребенка

Совсем уже кукукнулись врачи? Ребёнку здоровья, чтоб позабыть быстрее все тяготы больницы

Новости U-mama.ru: «Извините, не посмотрел снимки.

жесть какая

Какой кошмар...

Вот поэтому в микро хирургии глаза накануне ставят над больным глазом зелёную точку зеленочным маркером

Обалдеть. Вот так ошибочка

Такое ощущение, что врач специально так сделал

Врач УО?
В суд подать непременно

Новости U-mama.ru: Не предупредив меня и ее, врач выдернул спицу из локтя. Ребенок орет, я в шоке!

Думала это дно, а оказалось оно гораздо глубже... Бедное дитя, столько пережить из-за идиотизма взрослых

Новости U-mama.ru: В Калининграде врач по ошибке прооперировал здоровую руку ребенку

Ужас.. Врачебная ошибка.

Новости U-mama.ru: Я начала возмущаться

Врач, конечно, пипец исполнил, но мамаша тоже хороша. Довозмущалась. С нее тоже не надо снимать ответственность. Не просто же так от нечего делать хотели перенести вмешательство на другой день. Бедный ребенок, натерпелась от взрослых

Я работаю с этим доктором. Вполне адекватный. Ужас конечно.

конФФетка: Не предупредив меня и ее, врач выдернул спицу из локтя. Ребенок орет, я в шоке!
Думала это дно, а оказалось оно гораздо глубже...

Так и делают.
У подруги ребенку делали операцию, она не могла на снятие приехать в другой город, сказали самим вытащить спицу.
Вытащили дома, но страху натерпелись.
Часть спиц и в больнице снимают без наркоза с определенного возраста ребенка.
Взрослым также без наркоза. Все очень боятся, даже взрослые. Очень больно.

Довозмущалась..

Lisiчка: Вполне адекватный. ага, заметно
Жилка: Даже операция по удалению аппендикса имеет ненулевую смертность ноо, благодаря врачам чаще всего. Друга моего угрохали так в 14, говорили терпи больно всегда после операции, не мужик что-ли. Оказалось он гнил уже заживо. Умер. Меня в 40 так же пытались, но , помня историю друга, я подняла кипеж. Мне сказали сначала, что ставят антибиотики и не может быть такого. Я спросила когда, во сне? Оказалось просто забыли ставить. Вот из такого бОльшая часть смертности и состоит.

Охринеть бедный ребёнок..

Говорящая с котами: делают

Почему? Наркоз местный не делается, когда вытаскивают спицы?

Спицы вытаскивают без наркоза, если они снаружи. Это не больно, сыну вытаскивали в 9-ке. Снаружи без наркоза, если вшита спица-конечно наркоз. Про не ту руку-жесть, конечно

бедный ребенок, изуродовал руку ему

Рысёнок*: Это не больно, сыну вытаскивали в 9-ке.

Моему тоже доставали из ножки, тоже в 9-ке.....ему было 1,5 года, даже не заплакал.....вшитые с наркозом достают.

Жилка: Не ошибается тот кто ничего не делает

Ничего себе оправдание. Подумаешь не посмотрел, с кем не бывает. Уже был случай, когда человеку ампутировали не ту конечность, а тут "всего лишь" раскромсали руку

И тут нашлись кто мать виноватой сделал.

Хоть раз обвиняющие маму готовили ребёнка к операции?
Врач когда внятно и вежливо обосновывает почему переносят операцию мамы не возмущаются. А когда прошмурыжив пол дня, уже в самом конце говорят, а нет переносим. Нет времени на вас. Это реально раздражает.

Врача отстранить от операций, изуродовать руку девочке! И пофигистично посоветовать сменить врача. Совсем уже?

Сударыня_с,
Ну этот хоть извинился и признал ошибку, зачастую всё наоборот.

Врача проверить на профпригодность и вменяемость!!!
Пусть и удаляют некоторые спицы без наркоза, НО предупредить то можно, с ребенком ведь дело имеет, подготовить как-то... не на скотобойне ведь работает?!
Ужасная история, девочке здоровья и чтобы с руками всё было в порядке, несмотря на все "старания" горе врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы