Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить

Источник: https://www.u-mama.ru
Эта мера помогла бы разгрузить медиков.

Фото: https://pixabay.com

Руководитель проекта «трезвая Россия» Султан Хамзаев отправил официальное письмо на имя главы Минпромторга России Дениса Мантурова. Хамзаев предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в письме.

Система здравоохранения испытывает огромную нагрузку в связи с пандемией, а в новогодние каникулы растет количество обращений в медучреждения за экстренной помощью, и большинство травм и отравлений у граждан происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Регионы продолжают вводить ограничения на период праздников. В Подмосковье запретили корпоративные и торжественные мероприятия с общим числом участников свыше 20 человек. С полуночи до 6 утра кафе, бары и рестораны должны будут обслуживать клиентов навынос. Руководство Алтайского края приняло решение запретить массовые новогодние мероприятия, в том числе в заведениях общепита. В Крыму отменили все крупные праздничные мероприятия, включая корпоративы, утренники в школах и детских садах.

Роспотребнадзор: коронавирус будет возвращаться каждый год

угу. добьются только очередей в Красное и белое вечером 31го.
как это было летом с ограничениями до 19ч

в магазинах будет убийство накануне((((

Аноним 148,
помню летом -идешь около кб-часы не нужно-скоро 7!

Новости U-mama.ru: Руководитель проекта «трезвая Россия» Султан Хамзаев

Дядя, читай историю. Всё уже было.

Новости U-mama.ru: и большинство травм и отравлений у граждан происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Вооот. А будут с рук покупать непонятно что и непонятно у кого. что в итоге?

Так не продавать, а пить надо запретить, но кто на это пойдет? Люди протрезвеют и поймут в какой опе они живут, а это чревато для кое-кого.

Бармалей™: У нас народ за месяц начинает бухлом затариваться на все каникулы

Не умеем мы так, у нас дома бухло не залеживается

Себя пусть запретят, чтобы бред не несли.

Значит врачи будут принимать пациентов с отравлениями антисептиками и незамерзайками((((

Бармалей™: У нас народ за месяц начинает бухлом затариваться на все каникулы

точно. пора шампанского закупать начать

Ужас какая жесткая мера. Да у нас те, кто закупается активно, проснуться только к 3му, дай Бог. 31 бы запретили еще, я бы поняла, может. И то, вот беда то - купим все 30го. Ну не хотят наши депутаты заниматься нормальными делами, нет проблем же вокруг больше.

Так я за месяц по акциям все куплю.
В праздники- это если гости незапланированные только.

Убью_Ведром: Не умеем мы так, у нас дома бухло не залеживается

у меня с прошлого НГ бутылка водки лежит, я про нее забыла и на д/р в октябре купила еще одну теперь их две лежит, народ вино предпочел в этот раз

Бармалей™: 31-го??? У нас народ за месяц начинает бухлом затариваться на все каникулы

так за месяц тогда раз 5 придется бегать

Новости U-mama.ru: предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января.

Зачем? у всех с запасом куплено будет.

Я ваще не находила себя ни разу 1-2 января покупая алкашку. Пффф напугали)))

Карапулька: в магазинах будет убийство накануне((((

господибожемой... Купите сейчас впрок на 1 и 2-ое

да пофиг)

У меня бутылок 20 коньяка и виски в пенале стоит, мне не страшно пущай запрещают.

Бармалей™: 31-го??? У нас народ за месяц начинает бухлом затариваться на все каникулы

Larcon May,
а ток вам все соседи \знакомые 1 и 2 прибегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы