Мошенники заставили учительницу набрать кредитов и сняться обнаженной

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина выполнила все условия "сотрудников банка", и ее обокрали.

Фото: https://pixabay.com

В Красноярске женщина обратилась в полицию после того, как мошенники обокрали ее на крупную сумму и заставили выслать фотографии в обнаженном виде. 

30-летняя учительница рассказала, что аферисты представились банковскими работниками. По их словам, кто-то пытался снять с ее карты деньги. Чтобы избежать потерь, ей нужно самой снять средства и исчерпать кредитный лимит. Через приложение, которое ей предложили скачать мошенники, женщина оформила кредит на 300 тысяч рублей и забрала их наличными. Деньги она внесла на номер телефона, продиктованный лже-сотрудником банка. Затем взяла новый займ на 100 тысяч рублей и кредитную карту с лимитом 30 тысяч в другом банке, средства также ушли на продиктованный счет. "Сотрудник банка" утверждал, что сначала деньги поступят на специальный счет, а потом вернутся.

Далее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.

Мошенники не остановились на достигнутом - через 7 дней отправили ей сообщение с требованием 600 тысяч рублей, в противном случае снимки сольют в Сеть. Только тогда учительница поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Уже найдены другие жертвы аферистов.

Вчера стало известно, что в Екатеринбурге мошенники украли со счетов 44-летней горожанки 4 миллиона рублей. Для этого они общались с потерпевшей почти три недели. Была использована похожая, распространенная по всей стране схема обмана. Пострадавшая даже сходила в банк за консультацией, где ее предупредили о мошенничестве, но она все равно потеряла деньги после заверений аферистов, что они "нормальные", а банковских служащих не надо воспринимать всерьез.

На все смартфоны и компьютеры будут устанавливать российские приложения

бестолочь какая то, чес слово

Новости U-mama.ru: Уже найдены другие жертвы аферистов.

у меня нет слов...

Дура чтоли....а еще

Новости U-mama.ru: учительница

Надо же быть такой дурой

Аноним 946,
Может она пожилая. Жаль учительницу.

Аноним 197: Может она пожилая. Жаль учительницу.

Новости U-mama.ru: 30-летняя учительница рассказала

совсем не пожилая

Аноним 197: Может она пожилая

Новости U-mama.ru: 30-летняя учительница

Пятровна: бестолочь

MarLap,
Ну тогда очень странное поведение((

Новости U-mama.ru: Далее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.

ну, это уж вообще, че-то...
Стыдно в 30-то лет не понимать...

что ни день, то новость о конкурсе на звание "самого тугодумного".
эта похоже побеждает

А это модно сейчас, да, не о жертве мошенников рассказывать, а новость так написать, чтобы читатель вывод сделал, что представители данной профессии - идиоты?
Как-то подборка последних новостей на ю-маме наводит на мысли целенаправленного разжигания конфликта между родителями и учителями, между пациентами и врачами... Может, уже приостановиться?

РыбкаЗолотая: А это модно сейчас, да, не о жертве мошенников рассказывать, а новость так написать, чтобы читатель вывод сделал, что представители данной профессии - идиоты?

Да не, когда на днях топа подобным образом разули, я тоже удивлялась. Заработать дофигища ума хватило, а на удочку мошенников поймался. Ну того не раздевали хоть.

Аноним 946: Да не, когда на днях топа подобным образом разули, я тоже удивлялась. Заработать дофигища ума хватило, а на удочку мошенников поймался. Ну того не раздевали хоть.

попасться на удочку мошенников может любой человек. Независимо от профессии. И, конечно, я не только об этой новости говорю.

РыбкаЗолотая: попасться на удочку мошенников может любой человек.

Не думаю, что любой.
Прийти самой в банк и спросить, чё за фигня? зачем звоните?

Новости U-mama.ru: 30-летняя учительница

темная какая-то совсем учительница, хоть и молодая

Это просто отмазка такая: я снялась обнаженной, потому что меня мошенники заставили

Новости U-mama.ru: алее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.

и эти люди запрещают мне ковырять в носу... Учительница???

анонимка: Прийти самой в банк и спросить, чё за фигня? зачем звоните?

Новости U-mama.ru: Пострадавшая даже сходила в банк за консультацией, где ее предупредили о мошенничестве, но она все равно потеряла Новости U-mama.ru: 4 миллиона рублей. Новости U-mama.ru: после заверений аферистов, что они "нормальные", а банковских служащих не надо воспринимать всерьез.

Новости U-mama.ru ,
Самадура. Мне только одно непонятно - зачем делать акцент на должности данной дамы?

ТАССуполномочеНзаявить: чему она может научить детей?!

Вот! Первая такая мысль.

Новости U-mama.ru: Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.

Я под столом биометрия по письке . Вроде, Красноярск не деревня и даме не 70 лет

У неё УО что-ли? Оспади... такое бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы