В Курганской области детям запретили появляться на улице без родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
В регионе продлили осенние каникулы из-за коронавирусных ограничений.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Курганской области школьные каникулы начались досрочно - с 16 октября, их продлили до 6 ноября.

Власти региона установили запрет на появление несовершеннолетних на улице без сопровождения родителей (взрослых) до 8 ноября. Дети не должны находиться одни в парках, скверах, на стадионах, в магазинах и так далее. Для контроля за соблюдением указа проводятся специальные рейды.

Ранее стало известно, что в Подмосковье закрыты театры и выставки, запрещены массовые мероприятия - с той целью, чтобы их не посещали дети, досрочно ушедшие на каникулы.

В московском торговом центре дети с коляской упали с эскалатора

Маразм крепчал и танки наши быстры...
Ну я еще могу понять это

Новости U-mama.ru: в магазинах

но

Новости U-mama.ru: Дети не должны находиться одни в парках, скверах, на стадионах

???
То есть, родители на работе, а школьники должны все каникулы без прогулок в телефоны дома тупить???
Господи, пошли мозг нашим властьимущим, ну хоть немножечко

Аноним 776: а школьники должны все каникулы без прогулок

Погода все равно не позволит по улицам просто так шастать ,предзимье, однако.

Аноним 776: в телефоны дома тупить???

Книжку пусть возьмут. Для разнообразия

Новости U-mama.ru: Для контроля за соблюдением указа проводятся специальные рейды.

Полицией? Других дел у них нет, только за школьниками по улицам бегать? Преступления то закончились? Это уже какой-то фарс.

Опять же причин, по которым ребенок выходит один из дома, может быть много. В магазин за продуктами (мой подросток вполне в состоянии сходить днем в магазин за хлебом, пока я на работе), к репетитору, на кружок, на тренировку. Я 15-летнего по их логике должна везде сопровождать? Жесть какая-то.

Так если они будут толпами гулять (а дети по одному не гуляют), какой смысл в продлении карантина? Пусть учатся иду .
Поэтому и меры такие.

Т.е. за хлебом теперь одному ребенку запрещено сходить? Не ну круто. Один не может, а если с ним в маленький магазин у дома плюсом родители, то нормально. Создадим толпу на ровном месте.

Aprelinka: хочется верить, что это очередной тупой вброс "на посмотреть", или сми чего то не так поняли.

да нет, все так и есть...

Ну прикольно, родители днями на работе, а дети к телеку прикованы и даже за хлебом не сходить. Надеюсь наши до такого не опустятся.

Да е - мое , а с собакой гулять ? А с друзьями гулять ?. Совсем уже.

zz79 ,
С друзьями? Так, вроде ж, пандемия... У них и так каникулы с 16 по 6, пусть радуются. А с собакой гулять, где-то читала вчера, что разрешено.
У нас половина учителей и детей болеют, и никого никуда досрочно не отправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы