Тюменские родители не оценили креативное название садика "МАМАнтёнок"

Источник: https://www.u-mama.ru
Родители считают, что образовательное учреждение не должно транслировать нарушения правил русского языка.

Фото: фрагмент видео

В Тюмени в микрорайоне Ямальский-1 открыли новый детский сад «МАМАнтенок», на его строительство из бюджета ушло 270 миллионов рублей. Губернатор Александр Моор написал в своем "Инстаграме", что название предложила заведующая детским садом. Суть его в том, что садик объединяет и поддерживает интересы родителей и детей. Но жители города не оценили креатив сотрудников: то ли "мама", то ли "мамонт", гадают они. Об этом сообщает сайт Тюмень Онлайн.

"По моему мнению, название детского сада должно звучать в соответствии с правилами русского языка, то есть «Мамонтенок». Не надо в образовательном учреждении транслировать неправильное написание данного слова", — написала в аккаунте губернатора одна из горожанок. Были замечания и о том, что в детский сад детей водят не только мамы, но и папы.

Администрация города оперативно пообещала исправить неудачное название. Возможно, для сохранения первоначальной идеи сделают большую букву «О», а внутри нее «а». 

В Тюмени многодетная мать напала на такси за отказ везти ее по тарифу "эконом"

Новости U-mama.ru: "По моему мнению, название детского сада должно звучать в соответствии с правилами русского языка, то есть «Мамонтенок»

какие зануды!

А у нас магазин в Екатеринбурге - Параход.

Prima Fаcie,
Лучше и не скажешь. Ограниченные люди. Дальше границ не видят.

Аноним 828: Параход.

потому что ХОДит ПАРА обуви)
И судоходное средство тут абсолютно ни при чем.
Мне нравятся всякие "игры слов" в названиях. Только если это не пошлость, конечно

Аноним 702 ,
Да, я знаю)). Я имела ввиду, что у нас в городе тоже есть подобное явление

Ну и тут нифига не ошибка, а словообразование. Образовали новое слово: детёныш МАМЫ- МАМАНТЕНОК, это не от слова мамонт, и правда зануды!

Новости U-mama.ru: Губернатор Александр Моор написал в своем "Инстаграме", что название предложила заведующая детского сада

хорошо было бы, если бы и инстаграм губернатора, и местные новости тоже звучали

Новости U-mama.ru: в соответствии с правилами русского языка,

заведующая (чем?) детским садом

Вот проблемы у людей. Нам бы дали новый садик так бежали бы хоть в слонопапатамчик хоть в мамантенок хоть в мамонтенок

А мне у нас в городе глаза режет "булошная". Несколько киосков видела таких
Игра слов это хорошо, но дети читают это и срабатывает зрительная память. Ни к чему писать слово мамонтенок с ошибками.

Я считаю правильно

Новости U-mama.ru: написала в аккаунте губернатора одна из горожанок.

А вот реклама то ли сосисок, то ли колбасы "Потому что - ЛЬЗЯ", меня если честно тоже напрягла. Название сосисок не помню, запомнился только слоган

Из-за того, что д/с. Чтобы дети не запомнили неправильное написание.
Потом ведь родителям отучать придется.

По моему ерунда какая-то, прям вырастут и будут писать Мамантенок, может быть конечно, если развитие на уровне детского сада останется

Аноним 702: потому что ХОДит ПАРА обуви)
И судоходное средство тут абсолютно ни при чем.
"

Да ладно. Там есть дисконт-палуба.

Мэривэри: слонопапатамчик

А БеларуСКИ трЫкатаж никого не бесит что ли?

Плохо, плохо, мне вот теперь при написании слова пароход на ум приходит вывеска ПАРАХОД ((((((

Новости U-mama.ru: детский сад детей водят не только мамы, но и папы.

А я подумала, проблема в том, что мамонтенок-сирота остался без мамы и очень без нее грустил.

Мэривэри: Нам бы дали новый садик так бежали бы хоть в слонопапатамчик хоть в мамантенок хоть в мамонтенок

У нас мне кажется у нас в некоторых районах очень острая нехватка дс. Так что если бы нам 2-3 садика новых построили мамам было бы глубоко фиолетово все равно, как они называются хоть "Шалман с Бедламом" лишь бы воспитатели и заведующая качественно свою работу выполняли.

Аноним 828: у нас магазин в Екатеринбурге - Параход.

У нас 2 торговых центра через дорогу - Алимпик и Васторг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы