Названа средняя зарплата российских учителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Менее 31 тысячи получают педагоги страны в регионах.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Газета "Известия" публикует результаты исследования размеров средней зарплаты учителей по итогам второго квартала 2020 года. Она составляет менее 31 тыс.рублей.

Традиционно самые высокие показатели в Москве - столичные педагоги получают в среднем 51,6 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - 35,1 тыс. рублей, на третьем месте екатеринбургские учителя со средним заработком в размере 29,8 тыс. рублей.

Меньше всех зарабатывают в Волгограде - 20,6 тыс. рублей. В остальных регионах цифры колеблются от 20 до 30 тыс. рублей. Учителя в Казани получают 29 тыс. рублей, в Перми - 27,2 тыс., в Омске - 26,9 тыс., в Иркутске - 26,5 тыс. Тройку низких зарплат вместе с Волгоградом составляют Воронеж (21,7 тыс. рублей) и Новосибирск (21,1 тыс. рублей).

К 1 ноября правительство соберет предложения ведомств и Общероссийского профсоюза образования по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников. Если закон примут, размеры ставок и окладов учителей повысят, опираясь на данные по зарплате бюджетников в конкретном регионе.

Осенью в школах появятся учителя-наставники

Наконец - то реальные цифры.
А то всё 70 да 100.
В екате средняя 25 все же

Новости U-mama.ru: на третьем месте екатеринбургские учителя со средним заработком в размере 29,8 тыс. рублей.

За сколько ставок в Москве и в Екатеринбурге? Чтобы сравнивать объективно. И "до вычета налогов" забыли написать, мне кажется.

МаМа: В екате средняя 25 все же

О, я даже чуть больше средней получаю правда за полторы ставки и с кучей дополнительного функционала. Домой бывает часам к 10 приползаю....и дома работа часто не отпускает.

Новости U-mama.ru: на третьем месте екатеринбургские учителя со средним заработком в размере 29,8 тыс. рублей

я так думаю, это за две ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы