Для школьников грипп более опасен, чем коронавирус

Источник: https://www.u-mama.ru
Коронавирусом по определенным причинам заражаются не более 7% детей от общего числа заболевших.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Российские родители во всех регионах обеспокоены тем, что в школах начнутся вспышки коронавируса после возобновления очной учебы с 1 сентября.

Медики считают, что опасность для детей, как и в прошлые годы, представляют обычные респираторные заболевания, которые легко передаются воздушно-капельным путем. От общего числа заболевших коронавирусом дети составляют всего 5-7%. Как доказано на сегодняшний день, для заражения ребенку нужен длительный и тесный контакт с зараженным.

Чтобы школьник, болеющий бессимптомно, не мог заразить педагогов и одноклассников, учителям придется тщательно следить за соблюдением в классах социальной дистанции и разводить потоки учащихся по времени.

Ранее сообщалось, что прививка от коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром имени Гамалеи, не будет доступна для детей в этом году - препарат должен показать свою эффективность на взрослых.

В свердловских школах не будут вводить масочный режим

А зачем тогда в марте всех распустили на дистант? То есть весной коронавирус был опасен для школьников, а осенью стал неопасен?

Танюшкина радость,
Наверное, весной меньше информации было. Ну и может из-за учителей.

то есть родители дошкольников не обеспокоены были когда в садики детей повели... а родители школьников обеспокоены????
я не пойму в садик можно на весь день, а в школу так мегаопасно??

Танюшкина радость: зачем тогда в марте всех распустили на дистант? То есть весной коронавирус был опасен для школьников, а осенью стал неопасен?

+++ При чем ТЦ ещё во всю работали, самолёты с туристами летали, а школы закрыли в первую (!) очередь идиоты или вредители?

Аноним 401: а родители школьников обеспокоены????

Я хочу понять логику решений наших властей. Если она есть, конечно.
И мне бы не хотелось, чтобы ребенок принес из школы заразу. Он сам-то, может, два дня почихает и здоров, а родители в больницу могут попасть.
Это я так, просчитываю варианты. Работы много, некогда болеть.

Аноним 401: то есть родители дошкольников не обеспокоены были когда в садики детей повели... а родители школьников обеспокоены????
я не пойму в садик можно на весь день, а в школу так мегаопасно??

почему вы решили, что не обеспокоены? дошкольник не может один сидеть дома, а родителям надо на работу.
ну и в садиках дети сидят по своим группам. у многих отдельные выходы. их спокойно можно водить по очереди.
в школе как это организовать? вход один, раздевалка, столовые, туалеты - все общее. и перемещения по коридору толпами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы