За отдых на отечественных курортах могут ввести компенсации до 15 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Ростуризм сформировал предложение для правительства.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Россиянам, выбравшим отдых на отечественных курортах, могут компенсировать поездку суммой до 15 тысяч рублей. Такую меру поддержки предложил Ростуризм.

Есть и условие для получения средств: нужно потратить на отдых более 25 тысяч рублей при сроке бронирования более пяти ночей. Если правительство поддержит инициативу, туристам компенсируют расходы как на покупку тура, так и за проживание в гостинице выплатой от 5 до 15 тысяч рублей (по 5 тысяч за каждые потраченные 25, но в целом не более 15 тысяч). Деньги предлагают переводить на платежную карту «Мир», и все расчеты должны быть проведены по ней.

Также среди условий: отдохнуть следует в одном из 44 регионов по списку. В нем есть Свердловская, Челябинская, Тюменская область, Карелия, Бурятия (Байкал), Татарстан, Хакасия, Крым и Краснодарский край, Алтай, Калининград, Москва, Санкт-Петербург и ряд других городов.

В этом году компенсации охватили бы до трех миллионов туристов, а правительству потребовалось бы выделить на них около 15 млрд рублей. Данная мера повысит привлекательность направлений отечественного туризма и позволит снизить их стоимость.

Российских туристов ждут на Кубе

То есть детям 16-18 денег нет, а на отдыхающих есть?

Прикольно ) давайте их за « не сезон « и я буду чаще в фонграде ))))) только .. боюсь .. предложение быстро отреагирует на спрос ))

Моральная компенсация за "За отдых на отечественных курортах " должна оцениваться несколько больше

Новости U-mama.ru: Данная мера повысит привлекательность направлений отечественного туризма и позволит снизить их стоимость.

Тоесть прямые законы рынка по повышению привлекательности (улучшение сервиса например, повышение качества услуг), нашим отечественным курортам не подходят. Лучше деньги прогнать через сорок верст, потратить опять же на организацию всего этого дела еще кучу денег и тем самым "понизить стоимость"... пипец

Аноним 93: То есть детям 16-18 денег нет, а на отдыхающих есть

Не все так сладко. Если введут компенсации, то их где-то снимут, как вариант налоги вырастут и еще больше начнут прогибать малый бизнес и самозанятых. Просто так у нас ничего не бывает, вздрогнем еще, от этой небывалой щедрости

ВсёМогутКоролевы: Моральная компенсация за "За отдых на отечественных курортах " должна оцениваться несколько больше

Ох, и забористые травы у них. Ну нет слов просто цензурных на все эти предложения

Я правильно поняла,что если я отдохну в пределах свердловской области,то тоже смогу рассчитывать на компенсацию

Мисс Пампкин: улучшение сервиса например, повышение качества услуг), нашим отечественным курортам не подходят

Не подходят ))

Аноним 93: То есть детям 16-18 денег нет, а на отдыхающих есть?

Так обязанность содержать детей с родителей ещё никто не снимал

НачХать,
Соглашусь пожалуй...интересно откуда выстрелит...

ulibka4 ,
Я таким самоотверженным людям даже бы прибавку к пенсии давала. Санаторий. И проезд бесплатный в метро!

я так понимаю, что кто-то лоббирует свой бизнес - чьи то дорогущие гостиницы Скорее всего будет список конкретных гостиниц, и это явно не простые гостиницы.

Мисс Пампкин: Тоесть прямые законы рынка по повышению привлекательности (улучшение сервиса например, повышение качества услуг), нашим отечественным курортам не подходят.

у нас же свой уникальный путь, мало кому понятный

Новости U-mama.ru: выбравшим отдых на отечественных курортах, могут компенсировать поездку суммой до 15 тысяч

А жизнь в отечестве, России тоже будут компенсировать? Не, ну а чо?

Новости U-mama.ru: из 44 регионов по списку. В нем есть Свердловская,

Вот, на курорте живем же, компенсируйте.

компенсация за мучения?

Идиотизм. Чем дальше тем больше у них свистит у всех.
Инфраструктуру нужно налаживать и море чистить за эти деньги, тогда люди сами потянутся

да обещали ведь уже по полтиннику на наши курорты, и где? Поговорят да успокоются, или какую гадость сделают, что все равно не воспользоваться. А

НачХать: Если введут компенсации, то их где-то снимут, как вариант налоги вырастут и еще больше начнут прогибать малый бизнес и самозанятых. Просто так у нас ничего не бывает, вздрогнем еще, от этой небывалой щедрости

что-то не доверяю нашим верхам

Лучше бы пляжи почистили ,дороги и места для кемпинга сделали. А стремные турбазы рынок выдавит сам.

Анна Иванна: Вот, на курорте живем же, компенсируйте.

эх съезжу с детьми в центр, в выходные, пройдемся по плотинке и возле фонтанчика посидим!
и чтоб в понедельник 15 тысяч мне на счёт кинули! карта Мир есть!

ВсёМогутКоролевы: аким самоотверженным людям даже бы прибавку к пенсии давала. Санаторий. И проезд бесплатный в

Слушайте,вот белая лошадь это тоже свердловская область
Я с удовольствием бы там отдохнула недельку
И получила б компенсацию 15 тр)
Или рамада.если не будет обсерватором. Леневка. И тд
Много еще есть мест,,где я не прочь недельку отдохнуть с детьми у нас в области

ulibka4 ,
Вы вполне можете оказатсья правы.. в свете отзывов нынешнего лето об отдыхе на курортах Краснодарского края... то лучше дома 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы