В Свердловской области растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Источник: https://www.u-mama.ru
Область наращивает коечный фонд, бессимптомных больных стало меньше - отчет замгубернатора.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Количество тяжелых больных с коронавирусом в регионе растет, то же касается пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

«У нас сокращается количество бессимптомников, увеличивается количество людей, когда есть внешние признаки заболевания. Эпидемия идет длительное время, поэтому увеличивается количество пациентов в средней степени тяжести и тяжелых, в том числе на ИВЛ. Степень тяжести больных выше, чем прежде. Мы к этому были готовы, мы создаем новые резервы реанимационных коек, чтобы иметь возможность дополнительно оказывать интенсивную помощь», – сказал вице-губернатор Павел Креков на сегодняшнем брифинге.

На днях министерство здравоохранения Свердловской области выпустило приказ об изменениях в маршрутизации пациентов с подозрением на COVID-19. Теперь, чтобы попасть на КТ, нужны следующие критерии: сатурация (концентрация кислорода в крови) меньше 95%, температура выше 38 градусов и частота дыхания больше 22 в минуту. Мазок ПЦР будут делать всем больным с симптомами ОРВИ. Если тест окажется положительным, при поражении легких до 25% врач будет контролировать состояние пациента на дому. Исключение: если в квартире с больным есть пожилые люди, беременные или диабетики, тогда лечение положено в обсервации. Данные условия не касаются пожилых пациентов или людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, их по-прежнему лечат в больницах.

Рост заболеваемости COVID-19 осенью зависит от соблюдения мер безопасности

Блин как страшно

Голосование прошло, можно и правду озвучить, что не все так радужно как малюют

Аноним 586 ,
++++++
Точно.

Новости U-mama.ru: Количество тяжелых больных с коронавирусом в регионе растет

Срочно открывайте садики, детские лагеря и ТЦ!

Всем понравилась фраза про уменьшение бессимптомников? Фигня, что без симптомов анализов не добиться

Когда это все закончится... или хотя бы пойдет на спад.
Я воспитатель, с 13-го на работу...

Интересно, и почему это растёт количество тяжёлых больных? Прямо загадка!!
И как они намерены определять степень поражения лёгких при отсутствии проведённого КТ? С Божьей помощью и приступом ясновидения??

Анонимка: Когда это все закончится... или хотя бы пойдет на спад.

Ну что вы... ещё ведь даже не начиналось

Аноним 586: можно и правду озвучить, что не все так радужно как малюют

Оно и было нерадужно.

Новости U-mama.ru: ому были готовы, мы создаем новые резервы реанимационных коек, чтобы иметь возможность дополнительно оказывать интенсивную

Врут как дышат! Врачей то где возьмёте? Те, что есть, итак на пределе уже

Круто, у меня сатурация всегда была 96-98, при этом поражение лёгких 25%. Они реально на КТ только при смерти возить будут?

Сейчас ещё отдыхающие наотдыхаются за лето и вот тебе вторая волна

Аноним 586: Ну что вы... ещё ведь даже не начиналось

кааак. вы не верите рупору Кремля? Киселев в воскр все вам уже разъяснил, а вы все не верите

таймер на 30-10 . а в целом про ода про побежденный ковид с 20-00
www.youtube.com/watch

Я в . что открыли Крым и Краснодарский край. Особенно сочувствую крымчанам, которые в силу географического положения были на отшибе праздника жизни, а теперь полной ложкой наедятся. Канеш по телеку не скажут, там все классно, всем можно без масок и вообще все круто, все отдыхают, эпидемию почти победили Правильно, нельзя ж просрать курортный сезон. . И кто то слушает, ломится туда со всей силы.

В КРаснодарский край ( это у них в новостях сказали) за выходные въехало 38 тыс машин из др регионов
и что дальше будет. Зарязят там всех и привезут домой

Потому что безалаберные у нас люди. Сегодня ездили к неврологу,в частную клинику. Кроме нас там были ещё 3 мамы + 3 ребенка, и из всех в масках только мы. Какой-то мальчик развернул конфету и совал ее моей Дашке в рот, руками Несколько раз сказала ему - не надо этого делать. Понял раза с 5го.

Вот пока так люди себя будут вести, то снижения заболеваемости нам не видать, как своих ушей.

Анонимка,
Мы и не переставали работать и группы по 30 человек у нас сейчас все перезаряжаются.

Думаю, надо народу скинуться и свой аппарат кт приобрести. Народный.

Magma ,
Но, анализы то всем, а вот сколько результат ждать прийдется? Сейчас то 20 дней знакомые ждали. У них уже третий взяли, а первый неизвестен был, вчера только озвучили+. А теперь только помле нового года результаты узнавать

Анонимка: Я воспитатель, с 13-го на работу...

Вам уже сообщили точную дату выхода на работу?
По теме: ничего удивительного. Большинство ждали лета и повышения температуры воздуха, якобы из-за этого вирус ослабевает. Однако, это вовсе не так. Сейчас и вовсе после курортов кто знает какая вспышка и где будет. Пожождем. Нам, увы, деваться некуда.
Помимо коронавируса повысилось количество пациентов с пневмонией, ОРВИ. Болеют и дети и взрослые. И это факт, который скрывали до выборов. А сейчас можно и правду сказать. Такими темпами и вторая волна накроет, а там сезонные заболевания. Зато у нас все ограничения потихоньку снимают, работают даже те, кто по указу губернатора, работать не должен. И никому до этого дела нет. Ну а что? И тогда напрашивается вопрос - зачем было вводить все эти ограничения, если им следовало большинство только первую неделю, а потом забили? Сейчас ведь мало кто соблюдает и масляный режим, и социальную дистанцию и пр.

Дама Бубён: Думаю, надо народу скинуться и свой аппарат кт приобрести. Народный.

Ну да, я со своим микроскопом на работу ходила, на выходные иногда домой забирала, т.к. совмещала. А весит он кг 12. Сорри за офф.

Аноним 110 ,
Это обязательно...
Не верю всем этим цифрам- по заболевшим,переболевшим и выздоровевшим

Аноним 842 ,
Жизнь на паузе и так была три месяца, но к снижению не привело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы