Рост заболеваемости COVID-19 осенью зависит от соблюдения мер безопасности

Источник: https://www.u-mama.ru
Осенью уровень заболеваемости может подняться, если ограничения снимут слишком быстро.

Фото: https://pixabay.com

В осенний период многие эксперты прогнозируют вторую волну коронавируса, но никто не может сказать, насколько она будет масштабной. Но это повлияет совокупность факторов: погода, сознательность населения в соблюдении мер санитарной безопасности, эффективность проводимых тестов, наработка иммунной прослойки.

С точностью можно предсказать большую вспышку коронавируса в ноябре-декабре, причем, новую инфекцию нужно будет отличать от сезонных респираторных заболеваний. Поэтому система здравоохранения должна быть полностью мобилизована к концу года.

Роспотребнадзор готовит рекомендации о мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной, на эпидемический сезон 2020/21 года. До сезона простуд требуется привить 48% населения страны, обеспечить запасы противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Могут вводиться и ограничительные меры.

Доктор Рошаль обратился к россиянам: "не будьте дураками!"

Увы. Но мы еще первую волну не прошли...

Neiron ,
Согласна, как думайте когда пройдем?

Нашим чиновникам нас..ть на нас, свои жопы спасут и хватит, где переливание крови от уже выздоровивших??? Только для элиты, а всем остальным уколы.

Аноним 778 ,
Вы думаете переливание крови прямо панацея?Это вообще очень непростая манипуляция,лучше уж уколы,вреда меньше

Какое переливание крови, потом эпидемии вич ждите. Свердловская область на третьем месте по заболеваемости вич
Ну их нафик с такими делами

После парадов и хожения строем всей страной на голосование так смешно про соблюдение мер безопасности читать...

Аноним 624: Согласна, как думайте когда пройдем

ооо я теперь от прогнозов воздержусь совершенно.
А то у нас все хуже и хуже все(((

Аноним 778: где переливание крови от уже выздоровивших

Хосспади слышу звон, не знаю где он... Какое переливание крови???
Плазмы, во первых. Во вторых оно идет. В стационарах тяжелым пациентам. Забор идет в Сангвисе.

Аноним 64: Какое переливание крови, потом эпидемии вич ждите. Свердловская область на третьем месте по заболеваемости вич

И понеслааась…

Neiron: Увы. Но мы еще первую волну не прошли...

А люди уже по курортам разъехались никто не чего не боится.. Сейчас мнение у людей, вирус все равно с нами останется на всю жизнь надо учится жить с ним, видимо так..

Анонии: Как считаете, большинство переболеет? Нужно смириться с этой мыслью?

Конечно. Но я предпочитаю переболеть, когда тяжесть перенесения нивелируется.
Поэтому я очень за соблюдение дистанции, обработку и мытье рук и маску. Ну и при моей работе максмальная осторожность в больницах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы