Сергей Кравцов опроверг слухи о переводе образования полностью на дистант

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас школы приобретают бесценный опыт, который будет использоваться и в дальнейшем, но не полностью.

Фото: http://globallookpress.com

После перехода школ на дистанционное обучение у россиян появились опасения, что такая форма образования сохранится и далее. Обращение к президенту Владимиру Путину в виде петиции на платформе change.org собрало уже более 63 тыс. подписей.

«Дистанционное образование - вынужденная и временная мера. Поэтому считаю недопустимым закрепления на законодательном уровне дистанционного образования как основного вида образования и как замену очному образованию», - написала автор петиции Татьяна Тупицкая. 

Родители столкнулись с рядом трудностей: многие понимают, что летом придется нанимать репетиторов для восполнения пробелов, поэтому крепнет недоверие к властям, решившим окончательно переложить на плечи родителей заботу об образовании детей.

Министерство просвещения отреагировало на заданные в ходе сегодняшней видеоконференции вопросы: замена традиционной системы образования полностью дистанционной не планируется. Это подтвердил глава ведомства Сергей Кравцов:

- Опыт, который мы сейчас приобретаем, и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, и я получаю много писем и звонков, что школьники хотят вернуться за парты, хотят встретить своих сверстников. Учителя хотят вернуться к своей работе. И когда ситуация нормализуется, школы откроют свои двери, начнется учебный год, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Все те наработки, которые сегодня есть, мы будем анализировать и использовать в дальнейшем. Мы понимаем, что общение в школе - это бесценно, - добавил он.

Свердловские школы не будут переносить учебную программу на осень

В костромских школах запретили доклады по физкультуре и музыке

Новости U-mama.ru: замена традиционной системы образования полностью дистанционной не планируется

можно оставить одну физкультуру, и пожалуйста - не полностью на самом деле я думаю не будут сразу внедрять дистант, ясно же что не тянем, но потихоньку...не мытьем так катаньем...учтя опыт....

Бесценный опыт в том, что школа обратилась у родительскому сообществу за помощью. До этого дальше порога школы не особо пускали.
На деле вклад родителей не маленький, но школа все заслуги себе приписывала. Надеюсь, наладят коммуникацию между учителями и родителями. Все же обучение- совместный труд. Синергия даст больше пользы. Что сейчас и происходит

Тырыпыры: Все же обучение- совместный труд

к сожалению, не все родители это понимают. Но, думаю, что дистанционное обучение большинству дало понять, что

Тырыпыры: Синергия даст больше пользы.

Печально, моему понравилось учиться на дисоанте, это говорит интереснее чем учитель даёт. И оценки улучшились, троек нет совсем. Вчера его поймала за освоением новой темы по русскому языку)) вот думаю может не зря он мечтал школу то сжечь ))

Хочу подписать эту петицию, образование убивают(((

Аноним 952: Печально, моему понравилось учиться на дисоанте, это говорит интереснее чем учитель даёт. И

Это будет одна из возможных форм

Моему дома тоже хорошо.. Учится меньше, понимает лучше.
Но социализация, это да. Очень важно.

Убийца медвежат: Но социализация, это да. Очень важно.

Вот это да, только в этом плюс школы

Ладно хоть какую-то реакцию выдало министерство, услышали наконец-то волнения родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы