Салат с креветками в азиатском стиле
Ингредиенты
Креветки вареные, без панциря — 200 гр.
Чеснок — 2 зубка
Огурец свежий — 1 небольшой
Авокадо — 1 шт.
Редис свежий — 3 шт.
Руккола — 1 пучок
Лимон или лайм — сок и цедра по вкусу
Кунжутное масло светлое — ½ ч.л.
Кунжут жаренный — ¼ ст. (по желанию)
Масло растительное, соль
Приготовление
Креветки слегка обжарить в чесночном масле: чеснок раздавить (можно не чистить), обжарить в масле до зарумянивания — он отдаст маслу свой аромат, затем его нужно выбросить. Положить в сковороду креветки и, помешивая, обжарить не более минуты. Поместить на тарелку на бумажные салфетки.
Огурец, авокадо и редис очистить и нашинковать кубиками или тонкой соломкой. Перемешать, сбрызнуть соком лимона (лайма), чтоб не потемнели, и разложить порционно.
Заправка: перемешать 2 ст.л. растительного масла, небольшое количество кунжутного, для придания салату азиатской нотки, немного натертой цедры лимона или лайма. Посолить и добавить, если надо, по вкусу сок лимона (лайма).
Разложить креветки в каждую порцию, сверху полить заправкой. Можно посыпать жареным кунжутом. Украсить листиками рукколы.