Любимая ю-мама, спасибо тебе за все!
...
Готовить я люблю, и умею… ну наверняка умею, за 8 лет семейной жизни, имея двоих детей . Даже придерживаюсь «правильных» взглядов, к примеру, что суп для ребенка должен быть свежим, т.е. готовиться каждый день! Но я просто патологически ленива! И суп, поэтому поводу, готовлю не каждый день . Так вот, в контексте вышесказанного, о ю-маме…
О «проснувшейся» совести
Часто встречала в форумах высказывания типа: «зачем столько тем типа сентябрятки 200…, июнятки 200… и т.д.? что нельзя в междусобое все обсуждать, если сложилась такая компания?» Отвечаю на этот вопрос: тогда это были бы «закрытые» темы, и такие «некомпанейские» мамочки, как я, не смогли бы их «мониторить». Это было лирическое отступление…
Так вот, в очередной раз, заползла в тему «Сентябрятки 2007», к коим мы кстати тоже относимся, и натолкнулась на обсуждение детского питания. Там такие «кулинарные шедевры»!!! И подумалось мне, нерадивой, а чем мои-то дети хуже?! Мамочки так здорово украшают блюда своим детишкам, что аж самой захотелось… Совесть зашевелилась в моем сознании все активнее, и я метнулась в кухню – повторять «шедевры» Сразу скажу, ничего архисложного в этом нет, никаких «Америк» никто не открывал, «велосипедов» не изобретал.
Правда совесть меня так грызла, что я начала (невольно) себя оправдывать: старший ребенок рано начал сам все жевать и жевал все подряд , мне не требовалось его «заманивать» и особо как-то изгаляться, чтобы его накормить. Достаточно рано мы стали готовить еду для всех, учитывая, что ее будет кушать ребенок, и все!
Потом он пошел в садик, и надобность в тщательной готовке и вовсе отпала. И вот, когда я уже и вовсе расслабилась, родилась наша Аленка-сестренка. Ну, поначалу, ничего сложного – сосем титю, чего еще надо? Правда, рождение дочери и финишная прямая перед школой создали ситуацию, когда сын перестал ходить в садик и для него снова пришлось готовить все дома.
Дочь подрастала, и, на сегодняшний день, подросла до 1 года и 1 месяца. Особенность нашей девочки в том, что она постоянно всем давится. Поэтому мы до сих пор едим все только в пюрированном виде. Тут еще надо сказать о том, что «психологическая зависимость» моя от ее этих давлений, а так же ее «пользование в своих целях» тоже имеют место быть .
Оправдав себя данным способом в своих же собственных глазах, совесть свою я приглушила! И взялась (подглядев у мамы galunique), за морковку, яйца, огурец, помидор… вот что из этого получилось:
Сотворив данное чудо, я подуспокоилась окончательно, осознав, что на это-то я точно способна, а времени ушло минут пять от силы! Главным достижением «эксперимента» явилось то, что дочь радостно сжевала и морковку, и яичко, которые прежде приходилось растирать в кашу или пюре
Сын тоже пришел в восторг, и сказал, что так вкусно он никогда еще не ел! «Мамочка, готовь теперь всегда так, пожа-а-алуйста!»
Супик (вчерашний, к слову), после такой закуски тоже прошел на ура, и сытые дети отправились играть кастрюлями – «варить суп и жарить курицу»
А довольная собой я – к компьютеру! Делиться радостью с ю-жителями!
О рецептах
Отдельно хочу затронуть тему ю-мамских рецептов. Недавно открыла для себя рубрику U-вкуснятина, и сразу же влюбилась в рецепты миссис Пампкин (продолжаю пиар и подлизон ).
Я вообще-то никогда не любила готовить по рецептам. Всегда все делаю «на глаз» и поэтому не тяготею к изучению всяческих рецептурных журналов, программ и сайтов. Кроме всего, мне всегда казалось, что все рецепты составляются… ну я не знаю… никого не хочу обидеть, но «артишоки со спаржей отдыхают»!
Да, сейчас можно купить все – но вопрос финансов тож немаловажен, кроме того, в еде я консервативна, и сочетания типа «ананасы с колбасой» меня не вдохновляют! Вот поэтому я долго вообще не открывала U-вкуснятину за ненадобностью!
Мораль такая: надо быть менее консервативной и более открытой к изучению нового. Тогда я бы гораздо раньше начала баловать домашних вкусной, полезной, несильнозатратной и быстроприготовляющейся пищей! В общем, памятуя о своем «рекламном» образовании, призываю всех заглянуть в U-вкуснятину! Не пожалеете!
Любимая ю-мама, спасибо тебе за все!
Прим. ред.: редакция выражает огромную благодарность автору за теплые слова в адрес сайта и его жителей!
я тоже не заглядываю в ю-вкуснятину. Пойду загляну что ль
Вру ещё накормила мужа новым борщем с грибами и черносливом, а так же солеными огурцами и лимоном - )))))
Муж остался доволен и теперь спрашивает когда у меня будет новое посещение сайтов по кулинарии -)))) НЕДОЖДЕТЕСЬ - )))))) Хотя... может быть и завтра -))))