Чечевичное рагу с овощами одновременно и первое, и второе блюдо. Грудинка придает ему тонкий осенний «дымный» аромат, и можно варить сразу большую порцию, потому что на второй день рагу еще вкуснее!
...
Чечевичное рагу с овощами одновременно и первое, и второе блюдо. Грудинка придает ему тонкий осенний «дымный» аромат, и можно варить сразу большую порцию, потому что на второй день рагу еще вкуснее! Чечевица – диетический продукт, она богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами, а вот жиров в ней совсем мало – чуть более 1% от общего состава, в общем, одна сплошная польза .
На ю-маме мы чечвицу любим, и в копилочке U-вкуснятины есть еще рецепты вкусных блюд с чечевицей!
Блюда из чечевицы. Чечевица с грибами и салаты с зеленой чечевицей (рецепты с видео)
Чечевица с курагой и сладким перцем (рецепт с видео)
Биточки из чечевицы с грибной подливкой (рецепт с видео)
Лосось с чечевицей (рецепт с видео)
Постный чечевичный суп с орехами и грибами (рецепт с видео!)
Рагу из чечевицы с овощами и грудинкой
Понадобится:
Чечевица зеленая – 1 стакан;
Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) – 1 литр;
Картошка – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Сельдерей – 1 стебель;
Лук-порей – 1 шт.;
Грудинка варено-копченая – 150-200 гр.;
Мускатный орех – щепотка, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Зелень петрушки, сметана для подачи блюда.
* Зеленая чечевица варится быстро! Её не нужно замачивать, и во время варки она сохраняет форму, становится мягкой, не развариваясь. Поэтому ее не нужно варить заранее, она приготовится в нашем рагу одновременно с овощами!
* Морковь, картошку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Грудинку можно нарезать кубиками или соломкой - как вам больше нравится.
* Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а рагу будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.
* В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте быстро морковку и грудинку, влейте бульон. В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит – кладу картошку.
* Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в рагу сельдерей и лук-порей. Минут за пять до готовности добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
* Накрываю крышкой, сейчас на медленном огне рагу еще совсем чуть-чуть потомится, специи "раскроются". Рагу получилось ароматным и очень аппетитным!
* Прямо в тарелку добавьте зелень петрушки, ложку сметаны и подавайте скорее на стол!
Приятного аппетита!