Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные
...
Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные. А приготовить их можно в двух вариантах – сладкие или несладкие, с луком и зеленью. В них нет явно выраженного вкуса творога, а кабачок и совсем не чувствуется, они пышные и очень нежные. Попробуйте!
Еще рецепты с кабачком в рубрике:
Запеканка кабачковая, она же куриная
Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
Оладьи из кабачка с творогом
Понадобится: Кабачок – 1 большой; Творог – 250-250 гр.; Яйца – 3 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Манка – 5-6 ст.л.; Мука – примерно 9-10 ст.л.; Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр.; Соль, масло растительное для жарки. |
1. Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкойсредней терке. Добавить соль – примерно половину чайной ложки, хорошо размешать и оставить на 15-30 минут. За это время кабачок даст сок – много сока, который нужно слить, а натертый кабачок еще и отжать. Я отжимаю рукой, или прямо в миске, прижимая к стенкам посудины.
2. Лишняя соль уходит вместе с соком, но на всякий случай попробуйте отжатую массу, соленой она быть не должна.
3. Добавьте к кабачку сначала творог и яйца, затем сахар и манку, каждый раз размешивайте.
3. Всыпьте 6 ложек муки, смешанной с разрыхлителем, легко перемешайте.
4. Дальше добавляйте муку порциями, тесто должно получиться густым, тяжело падающим с ложки. Количество муки каждый раз отличается, потому что кабачки разной сочности, по-разному отжаты, отличается размер яиц и влажность творога. Бывает, что в первый раз трудно сориентироваться, нормальная ли густота теста – испеките пробные пару штук, если оладья вышли тонкие или опадают после выпечки, просто добавьте еще муки.
5. Если вы не любите сладкие оладья, можно уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки без горки, или совсем не добавлять (по вашему вкусу), а в тесто положить мелко нарезанную зелень - укроп, зеленый лук.
6. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Получились румяные оладьи, с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой.
Вкусные, а еще сытные и полезные! Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
а рецептов кабачковой икры или домашней тушенки (из мяса конечно) для заготовок под закатку случайно нет в твоем арсенале?
Еще бы что-нибудь из капусты сделать.
она длинная, но это не страшно) Там результаты поиска в нашей ю-вкуснятине - рецепты с капустой. Там есть и выпечка, и замечательная запеканка капустная, и конвертики - да много всего!
Получился нежный вкус - творог не чувствуется, да и кабачок не явный!.
Еще раз спасибо. Очень вкусненько))
Очень рада, что понравилось! Удачной выпечки ❤