...
Если вы уже наелись и наготовились кабачков – жареных, тушеных, запеченных, в виде супа, рагу или оладушек, и думаете, что бы с ними еще сотворить – вспомните о запеканке. Не знаю, правда, как её назвать, «кабачковая» - по основному ингредиенту или «куриная» - потому как на вкус она совершенно мясная и кабачок в ней практически не идентифицируется .
Вкусная, нежная и сочная. И полезная. Хороший вариант, если ваши домашние не очень-то жалуют овощи – вряд ли они отыщут в запеканке кабачок, хотя его даже больше, чем мяса. Вкусно в горячем виде, и в холодном тоже. Крайне просто готовится и всегда удается. Если вы еще ни разу не делали такую запеканку – попробуйте, рекомендую! Нам нравится .
Запеканка кабачковая, она же куриная.
Нежная и сочная.
Понадобится:
- Фарш куриный – 0,5 кг.;
- Кабачок – ок.700 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – по вкусу, я кладу примерно 2/3 чайной ложки;
- Смесь «пять перцев» - или другая приправа, по желанию.
Приготовление:
Если кабачок зрелый, крупный - чищу и вырезаю серединку с семенами. Если кабачки молодые (молочные), маленькие и без семян, то можно не чистить. Тру на крупной терке.
Натертый кабачок, куриный фарш, яйца, соль и приправу перемешиваю…
…и выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом. Получается довольно жидкая масса, при запекании она уплотнится. Можно сверху сметанкой намазать .
Запекаю при 200-220 градусах минут 40. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. На гарнир хороши свежие овощи.
Приятного аппетита!
спасибо!
Ева*, спасибо за дополнения к рецепту! :) С капустой люблю, делаю в пропорции 2 части фарша - 1 часть капусты :)
Особенно радует, что понравилось всем - и детям,и бабушке (на диете), и мужу (с кетчупом), и мне (с соевым соусом)!!!
На очереди капустные конвертики;)))
Pavlina, похоже Вы положили много кабачка, у меня получилось запеканка цвета топленого молока
Домашние попробовали, но доедать не стали (((