Удивите семью и гостей новым блюдом из самой обычной картошки!
...
Если у вас есть электрическая вафельница, которая печет толстые и пышные вафли, забирайте в копилку классный рецепт несладких картофельных вафель.
Картофельные вафли разнообразят ваши завтраки или ужины, а еще вы можете удивить гостей новым блюдом из самой обычной картошки!
ПонадобитсяНа 8 штук (4 порции) Картофель – 300 гр. Масло растительное – 50 мл. Сыр твердый – 100 гр.; Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 небольшой пучок (прим. 50 гр.) Яйца – 3 шт. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль, молотый черный перец – по вкусу Итого: 780 г. (8 штук) Белки 64.7, жиры 102.3, углеводы 137.6, ккал 1724.5 На 100 гр.: белки 8.3, жиры 13.1, углеводы 17.6, ккал 221.1 |
Приготовление
1. Подготовительный этап: Картошку предварительно сварите. Зелень мелко-мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Вареный картофель остудите, хорошенько разомните с маслом, добавьте натертый сыр и зелень, перемешайте.
2. Если сыр несоленый, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и/или немного тертого мускатного ореха.
3. Яйца вилкой или взбивалкой разболтайте до однородности, добавьте в пюре.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к пюре и еще раз перемешайте. Получается довольно густое тесто.
5. Пеките в разогретой вафельнице до зарумянивания, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой. Если нет вафельницы, можно испечь антипригарной сковороде.
6. Получаются румяные вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте на завтрак с овощным салатом, авокадо и соленой рыбкой, с яйцом «в мешочек» или ломтиком ветчины, со сметанным соусом (сметана, зелень, соль, черный перец и/или чеснок).
Приятного аппетита!
а что не так?
а что не так с соленой рыбой и даже с чесночным соусом? там чеснок термически обработан и никакого амбре нет.
Чеснок в сметанном соусе обычно свежий, но даже если и тушёный, то ваше утреннее чесночное дыхание будет прекрасно всеми ощущаться - домашними, коллегами, попутчиками в транспорте и т.д. Как по мне, вонять с утра солёной рыбой и чесноком - так себе удовольствие.
мы и котлетами и пельменями завтракаем. вам лично какое дело до чужих гастрономических пристрастий?
прикиньте не все едят каши, творог, яйца или бутеры. есть те кто хочет нормальный плотный прием пищи.
нам теперь есть перестать только чтобы вы глаза не закатывали?
Нее, в меня утром солёное не полезет)
Вообще, соленая рыба и картофельные вафли - пища, вызывающая сильную жажду.
Сомнительно такой набор продуктов употреблять на завтрак. Для обеда норм.
А вчерашнее пюре из холодильника на вафли явно не подойдет.
Про завтрак - автор, видимо, теоретически написала...
Спасибо за рецепт!