Приготовьте вкусный салат, не перегруженный майонезом или жирными сортами мяса!
...
Хотите приготовить вкусный салат, не перегруженный майонезом или жирными сортами мяса? Выбирайте в качестве основного ингредиента отварную говядину, сочетайте её с огурцами и свежими салатными листьями, а соевый соус и кунжутное масло придадут ему легкую восточную нотку.
Также мы посчитали количество калорий в порции!
Понадобится:Огурцы – 300 гр. Говядина (мякоть, без костей) - 500 гр., или вареная – 300 гр. Для варки мяса: морковь, луковица, стебель сельдерея, лавровый лист – по 1 шт. Перец болгарский – ½ шт. Чеснок – 1 зубок Петрушка – ½ пучка Кунжут – 2 чайные ложки (по желанию) Листовой салат – 1 пучок Заправка: Соевый соус – 1 ст.л. Соль – щепотка Масло кунжутное – 40 мл. Уксус или лимонный сок – 1 ст. л. Итого: 820 г.
4-6 порций Белки 84.4, жиры 92.9, углеводы 17.5, ккал 1241.0 На 100 гр.: белки 10.2, жиры 11.3, углеводы 2.1, ккал 150,4 |
Приготовление
* Сварите говядину в небольшом количестве воды – так, чтобы вода только покрывала мясо. Добавьте соль, лавровый лист, морковку, луковицу и стебель сельдерея. Сваренное с овощами, мясо будет вкуснее. Варите на небольшом огне, при слабом кипении, до мягкости. Остудите мясо в бульоне до комнатной температуры, переложите в холодное место и остудите полностью.
Бульон в этом рецепте не нужен, процедите и используйте для другого блюда.
* Для салата нарежьте крупной соломкой (ок. 5 см. длиной) огурцы и говядину. Огурцы удобно резать на «бочонки» длиной 5 см., затем вдоль пополам и на дольки.
* Половинку перца освободите от семян и перегородок, нарежьте мелко: сначала тонкими полосками, затем кубиками.
* Петрушку (только верхнюю часть, без стеблей) мелко нашинкуйте.
* Для заправки чеснок мелко нарубите ножом, так получится ароматно и не очень остро. Ленивый вариант - пропустить и через пресс – тоже возможен, результат немного другой. Пробуйте.
Я режу пластинками, дальше - соломкой, кубиком и порубить ножом, если получилось крупно. Это быстро.
* Смешайте чеснок, масло, уксус или сок лимона, соевый соус, взбейте вилкой. Смесь немного загустеет. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Если нужно, посолите.
* Выкладывайте на листья салата, и раскладывайте по тарелкам вместе с ними, они пропитываются вкусным соусом-заправкой.
Приятного аппетита!
Говядина ни один салат не делает вкусным. Замените лучше её языком или копчёной курицей.
Соевый соус, где соли почти 90% + ещё и соль.... Вообще великолепная заправка. :gy:
Язык жирный, а курица как-то дёшево в салатах. Говядина соме то. И салат это. очень вкусный.
Семечки кунжута сырые в салате? Мы немного поджариваем. :ugu:
У меня муж в принципе колбасу не ест...
слышали поговорку "на вкус и на цвет..."? как можно так безапелляционно заявлять? делала подобный салат, но без перца и кунжута. И заправка попроще - масло и чеснок. По мне - так ОЧЕНЬ вкусно!
Всё верно, я говядину признаю только в виде антрекота, либо в кисло-сладком соусе, либо по-строгановски (бефстроганов). Отварную говядину честное слово не люблю. Для меня она сухая и с особым привкусом, который мне так же не нравится.
Так это и есть зимний, а колбасу начали класть только в голодные годы СССР, в зимний никакой колбасы не идёт.
Неправда, жир на языке может быть лишь у его корня, что легко срезается перед варкой.
Опять же не соглашусь. Копчёная грудка курицы не чуть не дешевле кг говядины, а то и дороже. Зато она придаёт салату лёгкий привкус копчёности, в отличии от отварной говядины.
так вот кто что любит! мне на дух не надо салатов с копченой курицей :gy: и сыр копченый, например, ни за что не куплю... странно спорить о разных вкусах!
Сыр копчёный мне известен лишь в колбасном, плавленном виде и косичка. Но я сыры не люблю, кроме Гауда (мне нравится просто совокупность его разных вкусов), нет к ним тяги.