Диетическая пицца без муки? Это реально!
...
Оригинальный рецепт «пиццы» без муки, совсем не традиционной, но очень вкусной. Отличный вариант для тех, кто исключил из рациона пшеницу и пшеничную муку. Начинку можно менять на свой вкус. Если выбирать нежирные сорта сыра, калорий будет еще меньше. Пробуем фитнес-пиццу!
Основа:
Начинка:
|
1. Для основы цветную капусту нужно измельчить: отделите соцветия от грубой центральной кочерыжки и измельчите в комбайне насадкой «нож-бабочка» до мелкой крошки – примерно, как рисовое зерно или пшенная крупа. Если нет комбайна, спокойно трите на терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте в миске цветную капусту с тертым сыром и яйцом, посолите немного (учитывая солёность сыра). Перемешайте. «Тесто» готово.
4. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите «тесто». Я пользуюсь кольцом от разъемной формы для выпечки: плотно прижимаю капустное тесто внутри кольца, затем кольцо снимаю.
Если слой «теста» получился толстым, его можно легко расплющить и увеличить – слегка похлопываю и разглаживаю будущий корж, он увеличивается в диаметре, не рассыпаясь и не теряя формы.
5. Запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, сначала накрываю бумагой для выпечки, через 20 минут снимаю бумагу и даю подрумяниться, это еще минут 10.
6. Начинку можно делать на свой вкус, с такой основой будет сочетаться и мясная, и овощная, и сырная начинка. Я взяла два сыра – пармезан и моцареллу, помидоры и базилик, плюс немного маслин. Базилик можно запечь вместе с остальными компонентами начинки, или украсить уже готовую пиццу свежими листиками.
7. И корж, и начинка уже готовы, запекать их вместе долго не нужно - лучше всего готовить под грилем несколько минут, чтоб сыр расплавился, или поставить в хорошо разогретую духовку. В горячую – это важно, так сыр расплавится, но не успеет засохнуть.
Получилась яркая пицца с хрустящими краями и ароматной начинкой. Вкусная, хоть и не классическая. Собственный вкус цветной капусты нежный, поэтому он в готовой пицце перекрывается ароматами пармезана и базилика и ощущается довольно слабо. Пробуйте!
Приятного аппетита!