Рецепт этого поистине изумительного десерта попал в нашу копилку как раз перед самым Новым годом. Так он и стал новогодним, хотя готовим его достаточно часто
...
Рецепт этого поистине изумительного десерта попал в нашу копилку как раз перед самым Новым годом. Так он и стал новогодним, хотя готовим его достаточно часто. Пирог получается очень нежным. Как раз подходит для утренних посиделок за чашкой чая, после плотного ночного застолья. Главное, что в его приготовлении сможет участвовать вся ваша дружная семья.
Для пирога понадобится:
700 гр. муки
2 пачки сливочного масла
400 гр. творога
2 яйца
2/3 ст. сахара.
Итак, имея все ингредиенты, а также маленького помощника в лице вашего любимого чада, приступим к приготовлению.
Сначала готовим тесто.
Достаем хорошо замороженное масло из морозильной камеры и быстро, пока масло не стало мягким, режем ножом.
Измельченное масло кладем в миску с мукой. Еще немного режем ножом масло, перемешивая с мукой.
Взбиваем полученную смесь миксером в течение 3-5 минут. Должна получиться мелкая крошка, похожая на муку. Долго взбивать не надо, иначе масло начнет таять, и крошка будет получаться крупной.
Далее готовим начинку.
Творог хорошо смешиваем с яйцами и сахаром.
Теперь начинается самое главное, где нам непременно пригодится помощь нашего любимого малыша.
На противень выкладывается половина полученного теста и немного разравнивается по поверхности, с этим «нелегким» заданием справится даже годовастик. Далее выкладываем слой начинки из творога.
И завершаем все остатками теста. Снова разравниваем по поверхности. Можно немного «порисовать» узоры, в результате помимо очень вкусного и красивого пирога, мы еще успеваем заняться развитием мелкой моторики.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
Духовки разные и каждая хозяйка уже знает свою, поэтому время примерное, лучше смотреть по готовности.
Готовый пирог необходимо сразу разрезать на кусочки.
Когда пирог немного остынет, можно приступить к его украшению. Интереснее всего фантазировать вместе с любимыми малышами.
Мы, например, придумали посыпать кусочки сахарной пудрой, как будто идет снег. Наша девочка решила просто раскладывать мелко порезанную курагу и чернослив по пирогу. Также можно вырезать из бумаги трафареты снеговика, елочки или зайки, и с помощью сахарной пудры «рисовать» на каждом кусочке «творожного чуда».
В общем, остается дело только за вашей фантазией и фантазией вашего ребенка.
Вот, что в итоге получилось у нас с доченькой!!!
Хочется отметить, что безумно здорово готовить вместе со своими детками. Нет большей радости, видеть, как радуется и как старается помочь тебе твой малыш. Подключайте маленького помощника к своим «взрослым» делам, а потом вместе наслаждайтесь полученными творениями. Вкусного вам пирога и как можно больше не только «творожных чудес» в новом году!
Хрустящий творожный пирог от Crisby
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4998
Действительно рецепты похожи,но все равно разные по приготовлению. Хотя, когда я решилась поделится рецептом, то смотрела несколько кулинарных сайтов и подобного не нашла. Вот и не стала прятать такую вкуснятину)))))