Десерты и выпечка с шоколадом - всегда беспроигрышный вариант!
...
Когда-то очень давно (года три назад не меньше) я нашла на просторах Интернета рецепт, который показался мне интересным. В связи с этим я его сохранила… и благополучно забыла. А сейчас, разбирая старые записи, нашла. И решила, что пора уже использовать его на практике.
Ну что могу сказать, - этот рецепт я теперь смело записываю в свои фирменные – кекс получается просто сказочным! Очень сочный и очень шоколадный, с необычным вкусом. Мягкий, пышный. Такой долго не залежится!
Шоколадный кекс на пиве
Нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.;
Маргарин комнатной температуры – 110 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Мука – 200 гр.;
Пиво – 200 мл.;
Разрыхлитель – один пакетик;
Шоколад – опционально.
Взбиваем маргарин, яйца и сахар (я для этих целей использовала блендер). В другой посуде медленно вливаем пиво в какао, смешиваем так, чтобы не было комочков.
Далее смешиваем обе смеси и добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана (если жидковато, добавьте чуть муки).
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки, либо разрезанным рукавом для запекания. Если форма силиконовая, ничем прокладывать не нужно.
Отправляем кекс в разогретую духовку. Большой печется 40 минут (+/- 10 минут), маленькие, соответственно в 2 раза меньше. Ну и, естественно, время варьируется в зависимости от духовки.
Готовый кекс должны остыть в форме, после чего его аккуратно оттуда извлекаем. Для сокрытия трещин сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить любым соусом (я не стала).
Этот нежнейший горьковато-сладкий вкус будет прекрасно сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ну и три - жить вообще вредно - от этого умирают))
А кусочки шоколада растворяются в готовом кексе?
Вообще, конечно, пиво лучше бы живое и темное. Но я пошла по принципу - берем то, что завалялось в холодильнике. Несмотря на это - результат великолепный
А кусочки шоколада растворяются в готовом кексе?
Шоколад да - растворяется - и получается очень нежная структура. Мне почему-то напомнило датскую выпечку.
Ну если вы живёте по принципу жить вредно и от жизни умирают, то наверное вы уже своему дитя сигаретку выдали .стаканчик водки приподнесли, так или нет, если нет, то опять вы лицемерите.
А вот Вы как-то уж больно истерично реагируете...
Идите валерьянки намахните - в ней вроде ничего сивушного не содержится))
Отличный рецепт.
С такими темками и следуя логике противника алкоголя, то с какого возраста ЁЖИК! подкладывает своим деткам секс партнеров? ))))
Вон Потолковый Лампонюх говорит, что я неясного происхождения, хотя сам ещё более тёмный, как говориться в чужом глазу соринку заметил.
Про алкоголь в еде я знаю и посему указываю на его вредные свойства, это вы из лесу поди, раз не знаете об огромном количестве сивушных маслел в пиве прошу почитать прежде чем вякать.
Алла по поводу личностей, это был ответ на любимую отмазку которую вы сразу применили - "Ну и три - жить вообще вредно - от этого умирают))".
Вас сразу походу задело и посоветовали мне валерьяночки выпить. Кстати все же знают про плакаты на которых об ребёнка тушат сигарету, так вот больше всего возмущаются курильщики.
А на ежиков внимания не обращай - оне по жизни когтями по полу стучат :)
Поздравляю вас АЛЛА вы накорите любимую дочку сивушными маслами. Хотя жить ведь вредно не так ли?
Я думаю любой догадывается, что кексы кушают не только взрослые, ведь в этой статье нет упоминания об ограничении по возрасту, значит по умолчанию доступен для всех.
А давайте спросим у АЛЛы она дочурку свою подчивала этим кексом?
Не подчевала - не любит у меня ребенок выпечку. А любила б - да, дала бы и отгонять не стала.
Ибо не у всех латентная параноя относительно продуктов.
Вы во всем уверены, что своим детям даете? и овощи без нитратов? и молоко без порошка? и мясо без гормонов?
А, ну я забыла - в лесу все идеально экологично
АЛЛА про нитраты и молочко порошковое, это уход от темы. А по теме, это пиво в выпечках, не надо отвлекаться. Т.е. вы спокойненько собственноручно угостили бы своё любимое чадо сивушными маслами, так и запишем, алё ювенальная юстиция, ребёнок в опасности срочно нужно вмешательсво ))).
С каких это пор ежи яблоками питаться стали? Это только на картинках в детских книжках ежи яблоки жруть, в природе они хищники. Читайте Акимушкина, а не только Зайку-Петю.
Алла, ззззамечательные кексики, обязательно испеку, как раз баночка пивка завалялась в холодильнике!!
"Продукты жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий (органические кислоты, сивушные масла, сложные эфиры и др.) придают выпечным изделиям из дрожжевого теста особый вкус и аромат."
Даже без добавления пива, там от дрожжей образуется спирт, а тут ещё добавили чистого пива. Наверное скажите, что параноик, но прошу по существу.
Алла, если вы исходите из принципа жить вредно, то конечно пусть будет так ваше право .чем вы кормите своего ребёнка, но я стараюсь оградить детей от всякой гадости и по возможности уменьшить вредное воздействие на них и посему, если я могу что-то плохое им не давать не даю, покупая продукты выберу там, где меньше консервантов и по минимуму добавок "Е", да избежать всяких нитратов и порошкового молока не удастся совсем, но ведь и специально кормить ядом детей вы не будете, разве не так?
Я хочу донести до людей, то о чём они не хотят думать. Глядишь и моим детям станет лучше жить, капля по капле и сточим камень.
Мир спасать, увы не в моих силах, но надеюсь, хоть кто-то взял и посмотрел на пиво под другим углом, все конечно набросиль, как на сумашедшего, но первая реакция у всех одинаковая - "отрицание" посему спокойно отношусь, жаль только от темы уходили.
на всяких ежиков не обращайте внимание, весна видимо так действует.
Как профессионального эксперта по пиву прошу ответить на такой вопрос: при сбраживании пива в нем образуются высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый и т.д.) и эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.)?