Курочка получается аппетитная, с корочкой и не сухая
...
Вкусный и полезный ужин, а главное, готовящийся очень быстро - это мечта. А еще хочется приготовить одно блюдо, такое, что бы и самой можно было есть и мужу было вкусно. Рецептов приготовления данного вида мяса такое количество, что даже не сосчитать. Это рецепт моей мамы. Она так готовит курицу. В нашей семье все любят только белое мясо, поэтому я готовлю куриную грудку. Если вы будете готовить курицу, то ее нужно разрезать так, чтобы она легла (как цыпленок табака) полностью на противень.
Аппетитная курочка
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт.
Соль и специи по вкусу.
Горячая вода 50 мл.
Берем грудку и ваши любимые специи, главное, чтобы они были без усилителей вкуса и ароматизаторов. Натираем обильно грудку специями и солью. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. В идеале конечно 1-1,5 часа, тогда она пропитается и будет вкуснее. Если хочется острее, можно сделать надрезы и нашпиговать чесноком, но я использую только специи.
Разогреваю духовку до 200-220 градусов. Беру емкость для выпекания, это может быть обычная чугунная сковорода, наливаю в нее горячей воды примерно 1-1,5 см, кладу грудку - и в духовку на 35-40 мин. Все, ужин готов!
Курочка получается аппетитная, с корочкой и не сухая. Главное - без масла и лишнего жира. Корочку можно убрать, и есть только мясо. На гарнир овощи, рис или картошку. Я уверена, что в вашей семье это блюдо полюбят, его можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
если готовить под крышкой, так даже и не зажаристо будет...
главное - быстрота и простота...
я бы отметила, что вот так - один кусок курицы в духовке - это нерационально и по-любому мясо излишне подсохнет. я делаю курицу с картошкой или с рисом, сразу и гарнир, и излишки воды и жира туда впитываются, и когда продукты плотнее уложены на противень или в емкость, то сочнее выходит... ИМХО ;)