Итак, мне нужно, чтоб еда была полезной, вкусной и проста в приготовлении. А также, чтобы обязательно был десерт!
...
Вот настал тот день, когда в нашей семье появилась долгожданная малышка, и все изменилось – дом наполнился счастьем и радостью, а вместе с этим появились приятные хлопоты.
Мужу и сыну я объявила, что все мы переходим на «мое питание», т.е. ничего жареного, копченого, соленого, и ограничение в сладком – стали возмущаться, но я дала обещание, что постараюсь готовить еще вкуснее, чем прежде. Я сама могу придерживаться диеты «кормящей мамы», но отказывать себе в сладком – это для меня проблема. Итак, мне нужно, чтоб еда была полезной, вкусной и проста в приготовлении. Пойдем готовить ужин.
Готовим на горячее запечённую рыбку
Для этого я взяла стейки из семги, лимон, сыр, укроп, свежий огурец.
Берем два стейка, выдавливаем на них сок из половинки лимона, лимон нарезаем на дольки, кладем на рыбу, и даем постоять полчаса-час. Затем рыбку слегка перчим (можно и обойтись), сверху кладем тертый сыр (где-то граммов 100, можно добавить немного майонеза к стейку для мужа), и - в духовку минут на 20-30.
Достаем, крошим укроп, обкладываем огурчиком, варим картошечку, и ужин готов!
А теперь десерт: творожник
Для приготовления нужно творог 500 гр., яйцо 3 шт., масло сливочное 200 гр., мука 2 стакана, сахар меньше стакана, ваниль.
Мягкое масло растираем с половиной порции сахара и мукой, получаем крошку. Для начинки смешиваем творог со второй порцией сахара, добавляем яйца, ваниль.
В смазанную форму выкладываем половину крошки, разравниваем, выливаем начинку, сверху кладем оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут.
А вот и любимый муж пришел, моем руки, лялю – мужу, сама – накрывать на стол!