Рецепт карри из курицы с грибами и перцем
...
Если вас до сих пор жутко интересуют ответы на вопросы: кто и в какой позе в действительности джавархарлал Неру, как правильно использовать брахмапутру для вечернего макияжа и на каком из своих братьев женился таки танцор диско – то вам сюда. То есть ко мне на кухню. Ибо сегодня мы под разнузданные саундтреки к индийскому кино будем готовить карри из курицы с грибами и перцем.
А поможет нам в этом верный друг и соратник любого голодного человека – журнальчег «Школа кулинарии».
Итак, поехали! Для начала рисуем себе кетчупом точку в центре лба. Затем аккуратно заворачиваемся в штору из гостиной (лучше использовать портьеры насыщенных ярких цветов типа красный или оранжевый!) и тихонько напевая себе под нос «Харе Кришна, харе, харе…» идем в ближайший сельмаг.
Там, не обращая внимания на презрительные взгляды аборигенов приобретаем в собственность:
4 куриные грудки
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
200 г маленьких шампиньонов
1/2 стакана муки
3 ст. л. порошка карри
3 ст. л. топленого масла
1 стакан свежего апельсинового сока
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка соли
100 мл сливок жирностью 22%
Затарившись по самое нехочу, приступаем к священному процессу приготовления карри.
На первом этапе обжариваем лук, перец и грибы. Именно в такой последовательности. Грибы лучше брать шапмпиньоны, причем карликовых размеров и лучше без ножек. В стиле Маресьева. И далее проводим урок занимательной геометрии. Лук режем кубиками, перец полосочками, а обезноженные грибочки – пластинками.
В отдельной сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем предварительно порезанное на кусочки куриное филе, обвалянное с ног до головы в смеси муки и порошка карри. Вообще порошок карри является волшебным. Этакая высушенная вакцина желтушки. Придает любому блюду стойкий одуванчиковый цвет.
Обжаренную почти до готовности курицу заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут. Затем соединяем разлученные в детстве злым махараджей ингридиенты, а именно курицу и овощи с грибами, заливаем все это сливками, добавляем соль и кайенский перец и тушим еще 7-10 минут.
Карри лучше подавать с рисом. Причем использовать лучше рис системы басмати. Удивительное сочетания риса и карри безусловно поднимет вам настроение и вам тут же захочется петь и танцевать!
Приятного аппетита!
блин. до обеда еще далеко, а у меня слюнок полный рот!