...
Многие называют это блюдо жульен, через У, но слово это французское, первый звук произносится мягко, поэтому правильно будет написать жюльен. Рецепт жюльена знают многие хозяйки, эта горячая закуска очень популярна и в кафе, и на праздничных застольях. Однако, блюдо это бюджетное и доступное, рецепт пригодится и для домашнего ужина. Мы приготовим классический жюльен, но подадим его в булочках.
Жюльен в булочках
Ингредиенты: - грибы 300 г - лук - небольшая головка - сливочное и растительное масло для жарки - сливки 200 мл - крахмал на кончике чайной ложки - булочки с кунжутом 8 шт. - сыр полутвердый 150 г - соль, перец |
Способ приготовления:
1. Нарезаем курицу соломкой, а грибы - напополам и пластинками или соломкой. В классическом жюльене нарезка должна быть соломкой, именно благодаря этому способу нарезки закуска и получила свое название. Лук - нарежьте тонкими перьями.
2. Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Сначала они дадут сок. Выпарите его на медленном огне, и готово. Грибы должны остаться сочными. Уберите грибы с луком со сковороды.
3. Добавьте в сковородку немного растительного масла и обжарьте курицу, куриной грудке достаточно будет 5 минут (в духовке дойдет до полной готовности).
4. Соединяем курицу и грибы, добавляем сливки и крахмал. Периодически помешиваем, ждем пару минут, чтобы сливки немного загустели. В начинке должен остаться соус, следите, чтобы он не выкипел!
5. Ставим разогреваться духовку. Срезаем с булочек верхнюю часть и вынимаем мякиш.
6. Ложкой выкладываем жюльен, начинку положите ниже на полсантиметра, чем высота бортиков. Если начинка кажется вам недостаточно сочной, добавьте немного сливок.
7. Посыпаем заранее подготовленным тертым сыром и накрываем верхней частью булочки. Выкладываем их на противень и ставим в уже разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
Наш жюльен в булочках готов!
Приятного аппетита!
получается иначе - соус в жюльене довольно жидкий, и получается сочно, а снаружи - хрустящая булочка
Аааа! Благодарю. Попробуем