Коалла и Марья готовят ЧИЛИ
...
Всё-таки мы с Коаллой гениальны – еще три недели назад придумали в качестве «премьерного» блюда чили – и как угадали! Нострадамус отдыхает! Что может быть лучше кусочка острой, жаркой Мексики на столе, когда за окном Дед Мороз свихнулся? А в Мексике тепло, и кактусы. И дядьки в сомбреро, и тётьки в бикини, и вообще «чао бамбино, сорри»... И все эти бамбины любят чили – а мы чем хуже? Тогда вперёд, и с песней
История блюда от шеф-поварихи: |
У нас в универе был препод, америкос. Преподавал социологию. Мы с ним скорефанились и через 2 года, когда он уже уехал в Москву работать дипломатом, нагрянули к нему в гости. Он жил один и вся морозилка у него была забита банками с непонятной субстанцией… И он ей нас кормил. Было вкусно… Мы как то спросили: а что это? А препод отвечает - приезжала моя бабушка, она наполовину мексиканка, и наготовила чили впрок чтоб я не умер с голоду. Так мы узнали, что это было чили. А потом рецепт мы выпытали и с тех пор это одно из моих любимых блюд |
Итак, собственно
рецепт ЧИЛИ
Ингредиенты:
- Морковь (2-3 штуки), помидоры
- Лук репчатый
- Филе курицы (либо свинины, либо баранины)
- Перец болгарский
- Зеленая стручковая фасоль
- Фасоль «Бондюэль» -2-3 банки
- Приправы всякие-всякие
- Гарнир
- Рис
- Сыр
- карри
Этап первый: морковь с луком обжариваем на оливковом масле, кладём туда филе курицы (или другое), болгарский перец и стручковую фасоль.
Этап второй: с удовольствием слушаем уютное шкворчание сковородки и одновременно ставим вариться рис. Поскольку рис у нас будет не простой, а очень даже хитрый, свободной четвёртой рукой натираем сыр.
Этап третий: Про сковородку не забываем – пришло время добавлять туда «Бондюэль» в соусе чили и очень-очень много приправ (как на картинке) «Для скусу» можно положить помидоры или кетчуп. Но не обязательно.
Этап четвертый: Главное не переварить рис! Сняли, промыли (ну, тут никого учить не надо), подогрели и смешали с тёртым сыром – пока горячий. Туда же добавим карри (и для вкуса и для цвета самое то). Получается такой золотой, ароматный гарнир.
Этап пятый (самый приятный): Берем маленькие рюмочки, наливаем текилу (а как же, у нас же Мексика!). Содержимое сковородки выкладываем на отдельную тарелку. Для тех, кто еще не понял, то, что в сковородке это и есть чили . Рис – отдельно. Итак, всё на столе, всё дымится и источает обалденные запахи. «Взрогнули!» или как там они, «бамбины», обычно говорят А по русски просто – «будем!» и приятного аппетита!
*** Муж ***
Ток в Мексике сейчас холодно, вы че, деффки, новости не читаете?:)
спасибо за рецепт, попробуем! :)
специи надо все, которые на картинке, или любую из? и в каких объемах сыпать специй? и вообще пропорции непонятно, я так понимаю примерно всего поровну (морковки, лука, фасоли стручковой, мяса, перца болгарского)?
молодцы, но у меня есть вопрос - не сочтите за ложку дегтя:
Чили и мексика - по определению остро, а хде у вас тут перец????? там из перцев только паприка... она ж сладкая. Нада сюда пару чили-перчиков добавить...