Когда заедает быт, когда в душе нет места празднику, и домашние достают своими проблемами, самое время внести в свою жизнь немного экзотики... Если вы впали в меланхолию - вас спасет острая восточная кухня, если в вас кипят страсти - вам необходимо охладиться с помощью скромных и незатейливых блюд стран Скандинавии, ну а если у вас в душе разлад - обрести гармонию с самим собой вам поможет кулинарное искусство стран Юго-Восточной Азии.

Философские размышления, которым упорно предавался мой мозг на протяжении всех выходных, автоматически соориентировали мой желудок на воприятие особой "просветленной" пищи... С осенним угасанием природы организм настойчиво требовал как можно более тесно приблизиться к оной и достигнуть с ней (природой)  гармонии и вселенского счастья... После недолгих внутренних дискуссий для гармонизации пространства моей кухни было выбрано блюдо с говорящим названием:  "Муравьи, ползущие по веткам деревьев". При одном только произнесении этих чарующих звуков, бурное воображение рисовало идиллическую сценку в осеннем лесу: я на коленках перед муравейником сосредоточенно засовываю прутик внутрь и с тайным злорадством наблюдаю, как бедные насекомые изо всех сил стараются восстановить статус-кво в своем жилище... Пахнет чуть перепрелой листвой и на свежем воздухе дико разыгрывается аппетит...

Итак, для создания сего шедевра нам потребуется:

 

  • рисовая лапша - 1 пачка
  • говяжий бульон - 300 мл
  • фарш "Домашний" - 300 гр
  • кунжутное семя - 2 ст. л
  • имбирь тертый - 1 ч.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • смесь перечная
  • кинза - 1 пучок
  • перец чили -1 шт

 

 

 

 

 

Познавательная страничка

Некоторые факты о принципах китайской кухни:

  • "Нет несъедобных продуктов - есть плохие повара", справедливо замечают китайцы.
  • В Китае считают, что мясо может быть только дополнением к блюду, а не его основой.
  • Сбалансированность продуктов - овощей, приправ и специй создает неповторимый вкус, аромат и цвет, гармоничное единство этих трех элементов  - основа китайского кулинарного искусства.
  • В Китае уверены, что еда должна быть не только вкусной, но и услаждать взор и даже слух. Поэтому большинство китайских блюд носят поэтические названия.
  • Основной принцип китайской кухни: главное - не рецепт, а творчество и фантазия повара
  •  

     

    На первом этапе готовим рисовую (или "стеклянную") лапшу. Для этого необходимое количество лапши закидываем в кипящую воду и как только взгляд у этой самой лапши, как впрочем и весь ее облик, начнет "стекленеть", срочно вынимаем ее и откидываем на дуршлаг с минимальным диаметром отверстий с обязательным промыванием в холодной воде.

     

    Второй этап -это приготовление фарша. В глубокую сковороду с толстыми стенками (в идеале - вок) кладем кунжутное масло с семечками, разогреваем его и добавляем фарш. Фарш быстро обжариваем и постепенно ввводим туда перечную смесь и тертый имбирь. в самом конце добавляем говяжий бульон и тушим полученный фарш с добавлением соевого соуса до почти полного выпаривания бульона.

    На третьем, заключительном этапе соединяем рисовую лапшу с фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем, мелко порубленным перцем чили и кинзой. Для тех, у кого плохо развито воображение и зрительная память, напоминаем: мелкие комочки фарша символизируют собой муравьев, а извилистая лаша - веточки. Блюдо необходимо подавать теплым!

     

    Приятного вам аппетита и да пребудет с Вами сила!

     

     

     

     

     

    Метки:
    Этот материал был полезен?