Выглядят они очень по-весеннему, такие зелененькие, прямо-таки букетики - глаз радуется! Я готовила их в пароварке, но, конечно, можно запечь и в духовке
...
Весна все дразнит, и никак по-настоящему не начнется. А так хочется поскорее увидеть зеленую травку вместо снега и голой земли! Вам тоже? Тогда давайте приготовим красивые рыбные рулетики . Выглядят они очень по-весеннему, такие зелененькие, прямо-таки букетики - глаз радуется! Я готовила их в пароварке, но, конечно, можно запечь и в духовке.
Очень рекомендую соус. Он нежно-острый, сливочный, с ароматом апельсина и чили, с пикантной горчичной ноткой – интересная «многослойность» вкуса.
Рулетики из семги с брокколи и соусом
Понадобится:
Филе семги (лосося, форели) – 0,5 кг.;
Брокколи – 400 гр.
Перец, соль
Соус:
Апельсин – 1 средний, кисло-сладкий;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Мука - 3 ч.л.,
Сливки 20% - 200 мл.;
Горчица острая - ½ ч.л.;
Смесь пряностей «Чили» от Santa Maria;
Соль, перец – по вкусу.
Примечание. Апельсин лучше брать кисло-сладкий. Если попался очень сладкий, без кислинки, то в соус нужно будет добавить лимонного сока. Вливайте понемногу, и пробуйте.
1. Брокколи разморозьте, если свежая – отварите до полуготовности. Нам нужны соцветия-букетики среднего размера с недлинной ножкой.
2. Рыбу нарежьте на тонкие длинные кусочки. Держите нож под углом, и режьте не вертикально, а наискосок – так ломтики получатся шире.
3. Сверните рулетики, оборачивая вокруг «ножки» каждой брокколины полоску рыбы. Сверху можно слегка посолить-поперчить. Варим в пароварке около 15 минут. (Напомню - рыба готова, когда легко разделяется вилкой на слои, брокколи – когда ножка свободно протыкается в самом толстом месте).
3. Пока рулетики пароварятся, успеем приготовить соус. С апельсина снимите теркой цедру и выжмите сок. Можно с мякотью, как получится.
4. В ковшике разогрейте сливочное масло и чуть поджарьте на нем муку. Влейте сливки тонкой струйкой, энергично размешивая, чтобы не образовались комочки.
Я использовала для соуса смесь пряностей «Чили» от Santa Maria. Это ароматная и не такая уж острая приправа. Чили гармонирует с апельсином, хорош для сливочных соусов. В составе этой смеси, кроме собственно Чили – сладкая паприка и сушеные помидоры.
5. Добавляем выжатый апельсиновый сок. Теперь можно положить цедру (немного оставьте для украшения), и варить несколько минут до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила острой дижонской горчицы – она дает необходимую пикантность .
6. Соус готов, и рулетики тоже. Осталось достать красивые тарелки и позвать всех к столу .
Приятного аппетита!
Мамзель, сколько солить - дело вкуса, по мне - можно совсем не солить, на пару и без соли вкусно. Да еще с соусом если :)
lampochka, спасибо :). Да, насчет майонеза - согласна :)
как всегда просто, легко,красиво и необычно!!! и уверена что оооочень вкусна:))))))))))
приготовлю обязательно!
Kсю-Kсю, нож керамический действительно отличная штука, работать им очень удобно:) Покупали не в России, и не я - это подарок :) кажется, можно через инет заказать...
vикаквин, Nattta, девочки, спасибо, мне очень приятно :)