Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!!!
...
Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!
Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.
Нам понадобится:
Сливки 33 % 0,5 л
Сгущенное молоко 200 г.
Ну и для украшения я взяла:
Карамель
Какао
Кокосовая стружка
* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.
* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.
* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.
* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.
* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.
Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.
Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!
а где сливки такие купить,не видала в магазинах(
в ашане точно есть такие
непременно сделаю своей красатуле! спасибо!
И по консистенции как?
Консистенция как у обычной мороженки, вкус более сливочный
Точно так же!!Варианты другие есть??
Не знаю, по-другому не пробовала и рецептов не встречала, но вкус сгущенки совсем не чувствуется
блендером или миксером если взбивать, то легко получается)
>>сливки взбивать нужно только охлажденные
ага, спасибо за уточнение, так есть!!!
у меня получилось 8 маленьких чашечек, но как вариант после заморозки их можно сложить в пактеик и оставить в морозилке на несколько дней