...
Вариантов рецептов с запеченным в духовке сыром бри довольно много. Его можно запекать с помидорами и багетом, с грушей и оливками. Можно запечь просто один сыр в формочке из фольги, сделав сверху надрезы и вставив в них лепестки чеснока, а потом макать в расплавленный сыр багет! Недорогой (стоит всего 188 рублей), вкусный и подходящий для запекания сыр я нашла в «Красном и Белом». Предлагаю два простых рецепта!
Тыква, запеченная с сыром
Понадобится: 1/2 тыквы сорта баттернат и упаковка сыра Бри.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на круги или полукруги, чуть посолить, противень немного полить оливковым или растительным маслом и немного на тыкву.
2. В духовку ставим запекаться тыкву при 180 градусах, минут на 15, до состояния альденте.
3. Сверху раскладываем кусочки бри, розмарин, тимьян, паприка, копченую паприку, черный перец (по вкусу). Случайно добавились сливы. С запечными сливами было невероятно вкусно!
4. Все вместе в духовку еще минут на 7, пока сыр не потечет аппетитно!
Чиабатта, запеченная с сыром Бри
Понадобится: небольшая свежая чиабатта и упаковка сыра Бри, чеснок, оливки, вяленые томаты - по желанию!
Приготовление: Проще простого! Срезаем верхнюю часть чиабатты крышечкой. Из чиабатты нужно вынуть мякиш, заложить порезанный бри, немного оливкового/чесночного (любого вкусного) масла, оливки, итальянские травы (тоже по вкусу), крышечкой хлебной закрыть и отправить в духову на 180 градусов, минут на 10-15.
Время запекания зависит от вашей духовки. Важно, чтобы сыр стал жидким, а хлеб не пересушился, поэтому проверяйте!
Макаем кусочки чиабатты в жидкую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!