...
Впереди новый год! Брускеты (брускетты) на праздничный стол - простая и вкусная закуска. Брускетта - традиционное итальянское блюдо и популярный быстрый завтрак: кусочки поджаренного хлеба с самыми разными вариантами начинок.
Хотя самый простой и самый быстрый вариант брускетты - это подсушенный ломтик хлеба с чесноком и оливковым маслом. И любимый рецепт итальянцев - брускетта с помидорами и базиликом. А ещё в Италии любят брускетту с вялеными томатами.
Мы вдохновились на создание этого материала благодаря ю-маме Радмила, которая сделала чудесную подборку рецептов брускетт в домашних условиях:
- Помидоры, базилик, бальзамический уксус.
- Помидоры, сыр с плесенью. Запечь.
- Помидоры, перец чили, лук, курица.
- Сельдь, красный лук, маринованные огурцы.
- Стейк, песто, вяленые помидоры, руккола.
- Креветки, соевый соус.
- Ветчина, голубой сыр, грецкие орехи.
- Авокадо, лайм, пармезан.
- Тунец, сыр, оливки, помидор, лук. Запечь.
- Авокадо, лайм, соленая рыба, руккола.
- Черные оливки, кедровые орехи, масло растительное. Взбить.
- Паштет, перепелиные яйца.
- Красная рыба, авокадо, огурец, оливка.
- Чернослив, бекон, сыр с плесенью.
- Яйца, сыр, чеснок, крабовые палочки, кокосовая стружка.
- Перепелиные яйца, рыба, творожный сыр.
- Ветчина, сыр, оливки.
- Огурец, виноград, копченая колбаса, сыр, мята.
- Креветки, оливки огурец, салат.
- Сельдь, плавленный сливочный сыр, киви.
- Курица, ананас, апельсин, мята.
Благодарим Радмилу, из её подборки мы выбрали два варианта брускетт и придумали ещё два. Угощайтесь!
Для всех брускетт я использовала чиабатту, но вы можете заменить ее на любой другой ремесленный хлеб, будь то багет, бездрожжевой белый хлеб или вовсе черный, тут ваша фантазия может разгуляться.
Брускетта. Вариант №1
- красная рыба;
- авокадо;
- огурец;
- оливки/маслины.
Рыбу нарезать на тонкие слайсы, оливки нарезать тонкими кружочками. Огурец почистить от кожуры и нарезать соломкой или на длинные полоски. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Авокадо разминаем вилкой и выкладываем на хлеб. Сверху красивой гармошкой укладываем огурец, затем рыбу и оливки.
Брускетта. Вариант №2
- ветчина из индейки;
- руккола;
- творожный сыр;
- помидоры вяленые.
Помидоры мелко рубим. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Обильно смазываем творожным сыром, выкладываем рукколу, затем ветчину и томаты.
Брускетта. Вариант №3
- моцарелла;
- помидоры;
- авокадо;
- творожный сыр;
- сырокопченая колбаса.
Колбасу и помидоры режем тонкими слайсами. Моцареллу режем слайсами, если у вас крупный кусок, если маленькие, то разрежьте их пополам. Творожный сыр смешайте с авокадо и смажьте им подсушенный на сковороде хлеб. Сверху уложите колбасу и помидоры поочередно. Если моцарелла слайсами, уложите ее так же поочередно, если половинками, украсьте сверху. Так же можно полить сверху соусом наршараб или бальзамиком.
Брускетта. Вариант №4
- тунец консервированный;
- оливки;
- помидоры;
- сыр.
Тунец делим на волокна. Оливки нарезаем кружочками, помидоры мелким кубиком. Сыр трем на мелкой терке. Аккуратно смешиваем все вместе и выкладываем на хлеб. Ставим в духовку на 5-7 минут при 180⁰.
Приятного аппетита!