...
Что приготовить на завтрак? Сделать нужно просто, потому что еще не проснулись, поесть вкусно, чтобы, наконец, проснуться... и пусть будет сытно, тогда чувство голода долго не наступит! Рецепт вкусного завтрака: начинка на ваш вкус, сладкая или солёная, и тонкий лаваш!
Конвертики из лаваша на завтрак или перекус
Ингредиенты: - лаваш 2 упаковки для трёх видов начинок; |
Приготовление:
1. Начнем с подготовки начинок. Их можно нарезать с вечера, а утром только заправить!
Крабовые палочки режем на полукольца, крошим яйца, добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке, половину петрушки и заправляем одной частью майонеза.
Для второй начинки натираем сыр и ветчину, добавляем петрушку и майонез.
Для третьей начинки (сладкой) разомните банан вилкой, добавьте к нему творог, сметану и сахар, по желанию можно добавить ванилин.
Сочетайте те продукты, которые вам нравятся! Вареную или копченую курицу, сыр и помидоры; творог с сыром, соленым огурцом и кинзой; сладкую шоколадную пасту с творогом и черникой.. Фантазия безгранична!
2. Заворачиваем начинки в лаваш.
Делим лаваш на 8 равных полосок: сворачиваем пополам и режем поперек на 4 части. На правый нижний угол выкладываем начинку треугольником, затем сворачиваем нижним краем к левому краю, подворачиваем бортики немного внутрь.
Теперь сворачиваем к правому краю, и повторяем, пока полоска не закончится. В конце должен остаться маленький кусочек лаваша, его заворачиваем внутрь.
3. Осталось только обжарить. На горячую сковороду выкладываем конвертики. Лучше использовать сливочное масло, так будет ароматнее. Обжариваем с каждой стороны около минуты, время регулируйте по своей плите, проверьте раньше, возможно, корочка уже успеет появиться.
Подавайте к столу горячими! Пока корочка хрустящая, а сыр внутри расплавлен.
Приятного аппетита!