Теплый салат с пастой
...
Отзвенели праздничные тосты, отрывной листок календаря с цифрой "4" полетел в мусорное ведро, а в Бобруйском заповеднеге светило яркое солнышко, и распускались вербы . Природа решила хорошенько оторваться и явила общественности настоящее "бабье лето" в миниатюре... С одной стороны легкие осенние ветровки еще не уступили место в гардеробе своим зимним собратьям , но с другой стороны организм периодически требовал подогрева в виде калорийной пищи...
Таким образом, пожелания к будущему кулинарному шедевру были следующие: это должно быть блюдо, которое способно согреть в прохладное время суток, но, в то же время, годилось для приятного гастрономического времяпровождения где-нибудь на природе под ласковым солнышком . Посему для услады желудка был выбран так называемый "теплый" салат с поэтическим названием "Бантики". Название блюда обусловлено входящими в его состав ингридиентами:
- макароны "бантики" - 500 гр
- фасоль стручковая - 450 гр
- оливки - 100 гр
- помидоры "черри" - 200 гр
- кукуруза консервированная сладкая - 100 гр
- сыр "Российский" -150 гр
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка свежая - 1 пучок
Для заправки:
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный
- соль морская
- масло оливковое
- базилик -1 пучок
- сок одного лимона
На первом этапе готовим фасоль. Если это свежая фасоль, то просто ее отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Можно взять замороженную фасоль. В этом случае ее можно просто потушить с добавлением оливкового масла.
Сыр режем аккуратными маленькими кубиками. Помидоры делим на половинки. Если оливки с косточками, то последние необходимо удалить и также разделить оливки на две верные друг другу половинки.
Второй этап ознаменован приготовлением "бантиков". Если вам в жизни не хватает праздника, то необходимо купить бантики разноцветные. К слову сказать, они более полезны, ведь в качестве красителей в них используются не химические несмываемые маркеры, а томаты и шпинат. Но если в магазе отсутствуют разноцветные макаронные изделия, можно обойтись простыми. Для наших самых дотошных читателей сообщаем, что научное название "бантиков" - фарфалле.
Кулинарная хитрость: чтобы фарфалле не слипались во время варки, необходимо добавить в воду оливковое масло, а для придания пикантного привкуса - 2 зубчика придавленного ножом чеснока.
Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Остывшие бантики соединяем с помидорами, сыром, кукурузой, мелко порубленной петрушкой и фасолью.
На третьем этапе готовим заправку. Для этого смешиваем сок одного лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль и 2 растертых зубчика чеснока. Полученной заправкой заливаем салат и даем ему немного настояться. Прелесть данного блюда заключается в том, что его можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!