
Продолжаем знакомиться с домашними советскими десертами! Торт «Муравейник» стал любим в СССР только 1980-е годы. Секрет его популярности был в том, что для его изготовления нужно было только сделать песочное тесто и достать мясорубку из шкафчика.
Час работы и банка вареной или простой сгущенки и — десерт готов!
Посыпанная маком или шоколадом, пропитанная кремом, горка песочного теста была готова стать звездой любого советского застолья! Нам кажется, что этот маленький кулинарный шедевр незаслуженно ушел в прошлое.
Как и у многих домашних тортов, у «Муравейника» тоже были вариации. Будем готовить этот десерт по рецепту из семейной поваренной книги Анны Шустиковой, заведующей Отделом экскурсий и детских программ.
«Мини-муравейник»
20 апреля, 12:00
Дом Качки, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 26
Стоимость: 500 руб.