14.05.2025 16:35

Фото: https://pixabay.com

Ученые из NASA и японского Университета Тохо с помощью суперкомпьютера выяснили, в каком году жизнь на Земле может прекратиться. Об этом сообщает Daily Star.

Специалисты спрогнозировали этот сценарий, основываясь на сложной биогеохимической и климатической модели. Прогноз показал, что в будущем температура на планете будет расти, солнечная активность усилится, а уровень кислорода в атмосфере значительно упадет.

Исследователи Казуми Одзаки и Кристофер Рейнхард отмечают, что нынешний высокий уровень кислорода на Земле не является вечным. Его концентрация снизится настолько, что привычные нам формы жизни не смогут существовать на планете. В итоге жизнь на Земле прекратит существование примерно в 1000002021 году.

Нужно срочно искать обитаемые планеты за пределами Солнечной системы для потенциального выживания человечества, считают ученые.

В свою очередь ученые из Бристольского университета с помощью моделирования предположили, что глобальное потепление достигнет экстремальных значений, заставив континенты соединиться и создать новый суперконтинент - Пангея Ультима. На этом суперконтиненте будет очень жарко и сухо. Высокая температура приведет к массовому вымиранию многих видов, включая людей.

Скромные мужчины оказались лучшими любовниками

Учёные: в «зеркальной» Вселенной время идёт в обратную сторону

Подростки начинают переедать от недосыпа, выяснили ученые УрФУ

Источник: https://www.u-mama.ru