В Рособрнадзоре считают, что школьники будут против отмены ЕГЭ

Школьники будут против отмены ЕГЭ, так как это увеличит для них число экзаменов в несколько раз. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Вот молодые ребята - наша аудитория - они не знают, что такой старый формат. И я уверен, они никогда не подпишутся под то, что было в прошлом. Смысл старой системы заключался в том, что надо было сдать как минимум шесть экзаменов в школе - да, в родной школе своим учителям, но это был экзамен. И, как минимум, три экзамена надо было сдавать в университет или институт, в который ты хочешь поступить", - сказал он.
Чтобы сдать экзамены, выпускники ехали в город или населенный пункт, где находится вуз.
"Это хорошо, если ты живешь в столице недалеко от высшего учебного заведения, и в течение двух недель на три экзамена приходишь и сдаешь. Кстати, абсолютно незнакомым людям, и не просто учителям в школе, а профессорам", - добавил Музаев.
В 2024 году более трети 300-балльников ЕГЭ в России оказались выпускниками московских школ. Всего 100 баллов с трех предметов набрал 41 выпускник: 14 из Москвы, четыре - из Подмосковья. 300 баллов получили по два выпускника из Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Тульской, Тюменской и Нижегородской областей, по одному - из Краснодарского и Алтайского края, Самарской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Кировской, Амурской, Свердловской и Челябинской областей, а также республики Калмыкия и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Одна выпускница набрала 400 баллов: ученица Бауманской инженерной школы № 1580 Александра Оглоблина получила максимальные баллы на ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, физике и информатике.
Анзор Музаев: в школах больше не будут натаскивать на ЕГЭ
Суициды у подростков и ЕГЭ никак не связаны, считают в Рособрнадзоре
Правильно считают.
И родители против.
И большинство учителей (если не все)
Я считаю, то 30 известных заранее билетов по физике выучить проще, чем подготовиться к ЕГЭ. Всегда хорошо сдавали те, кто учил. Тогда к экзамену в вузе можно особо не готовиться.
Товарищ немного не в курсе. В советское время в школе сдавалось 7 обязательных экзаменов: алгебра и начала анализа (письменно, работа состояла из пяти задач, на которые давалось 5 астрономических часов), русский язык и литература (сочинение, время — 6 астрономических часов), устные экзамены по билетам: иностранный язык, история с обществознанием, геометрия, физика и химия.
В постсоветское доегэшное время сдавалось 4 экзамена: два обязательных (математика письменно по открытым (!) сборникам и сочинение) и два по выбору. Был еще довольно краткий период, когда экзамены по выбору можно было сдавать в форме защиты реферата или в форме собеседования.
«Минимума» из 6 экзаменов не было никогда и нигде.
И, кстати, в законопроекте об отмене ЕГЭ нигде не говорится о возврате к советской системе, с чего вдруг все так решили?