Американские ученые провели исследование, в котором проанализировали питание почти 10 миллионов американцев.
Громкое заявление о том, что ультрапереработанная еда способна медленно, но верно убивать, повышая риск различных негативных последствий, опубликованы в статье, размещенной в "Британском медицинском журнале" The BMJ.
В России после перестройки модель пищевой промышленности стала более похожей на американскую. В этот период вошла в массовое потребление ультрапереработанная еда, которая проходит через ряд технологических операций: измельчение, очищение, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, технологическую обработку химическими веществами.
Подавляющее большинство продуктов в магазинах являются ультрапреработанными, и это не только полуфабрикаты. Хлебобулочные изделия, молочный отдел, кондитерские изделия, консервы - практически везде можно обнаружить ультра-продукты.
Ученые советуют обращать внимание на цельнокусковую сырую продукцию из мяса, птицы и рыбы без добавления специфических соусов и маринадов, фрукты и овощи. Отказаться от ультрапереработанных продуктов - значит сделать шаг к заботе о собственном благополучии и оздоровить всю семью.
Цены на яйца в России снижаются, но магазины терпят убытки
Эксперт раскрыла секрет, какая сладость не повредит сидящим на диете