Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет и исследовательское агентство «Русопрос» в преддверии Международного дня отца провели опрос и узнали*, что готовят папы детям.
Самыми популярными блюдами «отцовской кухни» стали макароны, мясо и котлеты, яичница.
Более трети (33,8%) опрошенных екатеринбуржцев рассказали, что их отец готовил что-либо дома несколько раз в неделю или ежедневно. В топ-3 вошли: картошка (ее вспомнили 45,5%), яичница или омлет (37,2%), мясо и котлеты (32,4%), супы (32,4%). Чуть менее популярны оказались бутерброды (31%) и пельмени (27,6%).
Больше всего из блюд, по воспоминаниям опрошенных, им нравились картошка (35,9%), мясо и котлеты (28,3%), пельмени и вареники (24,1%).
Что готовят отцы сейчас? В рейтинге лидируют макароны (50,5%), мясо и котлеты (47,5%), яичница (44,6%). По словам опрошенных мужчин, такой топ-3 формируется в основном по причине быстроты приготовления этих блюд и их доступности. Кулинарные предпочтения и полезность блюд в качестве причин оказались чуть менее популярны.
Отцам из Екатеринбурга, по их собственным словам, чаще всего не удается выпечка (15,7% респондентов) и супы (9,8%). Лучше всего при этом получается готовить плов (16,7%), мясные блюда (5,9%), пельмени (5,9%).
Молочные кухни могут возродить в России
Школьников предложили поить горячим молоком для поддержки производителей