По итогам фестиваля, организованному центром «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, администрации города и муниципального центра защиты потребителей, эксперты определили лучшие молочные продукты.
В состав дегустационной комиссии также вошли специалисты ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей.
Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены следующей продукции:
Молоко питьевое пастеризованное мдж 2,5% и мдж 3,2% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 6% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), молоко питьевое пастеризованное мдж 3,2% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), молоко «Ирбитское» питьевое мдж 2,5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), молоко ТМ «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).
Диплом II степени присужден молоку питьевому пастеризованному мдж 3,2% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область).
В номинации «Молоко топленое» диплом II степени присужден молоку питьевому топленому мдж 4% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).
В номинации «Сливки» высокие оценки и диплом I степени присужден образцу сливки питьевые мдж 15% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).
В номинации «Кефиры» дипломы I степени присуждены Кефиру мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область) и кефиру мдж 2,5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).
Дипломы II степени присуждены: кефиру мдж 3,2% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область), кефиру мдж 3,2% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), кефиру Балтымский ТМ «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), кефиру мдж 0,1% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область) и кефиру мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).
В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени получили: ацидофилин с сахаром мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), ряженка с фруктово-ягодным наполнителем «Печенье-яблоко-корица» мдж 4% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), напиток на основе сыворотки «Балтымэль» обезжиренный с фруктовым пюре «Апельсин-Лимон-Грейпфрут» производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область) и ряженка «Ирбитская» мдж 4,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).
Диплом II степени присужден ряженке мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).
В номинации «Творог» все представленные образцы получили высокие баллы и дипломы I степени: творог мдж 9% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), творог мдж 9% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), творог мдж 5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), творог Балтымский мдж 9% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).
В номинации «Сырки и масса творожная» также все представленные образцы получили дипломы I степени: творожная масса с плодово-ягодным наполнителем "Киви-Банан" м.д.ж. 8% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), сырок творожный сладкий Ирбитский с наполнителем «Чернослив-курага» м.д.ж 7,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и сырок творожный с изюмом мдж 4,5% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).
В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены: десерту Творожный с Балтымской фермы с фруктовым наполнителем «Черника» мдж 9% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), десерту сливочному шоколадному мдж 5%, десерту сливочному с ароматом клубники мдж 15%, десерту сливочному с ароматом киви мдж 15%, производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область) и крему Ирбитскому творожному «Десертный» с сахаром и наполнителем «Облепиха» мдж 7,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).
В номинации «Сыры мягкие» дипломы I степени получили сыр «Крестьянский» мдж 40% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область) и сыр мягкий «Деревенский» мдж 45% ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).
В номинации «Молоко сгущенное, изготовленное по ГОСТ» диплом I степени присуждён молоку цельному сгущенному с сахаром «Ирбитское» мдж 8,5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).
Большое разнообразие образцов было представлено в номинации «Йогурты»: дипломы I степени получили йогурт фруктовый питьевой «Киви-банан» мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), йогурт «Балтымский» питьевой ТМ «Балтымское молоко» с фруктово-ягодным наполнителем Черника мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), йогурт Ирбитский с наполнителем «Лимон-Мак-ваниль» мдж 2.5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), йогурт фруктовый «Гранат» мдж 1,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).
Дипломов II степени удостоена продукция: йогурт с фруктово-ягодным наполнителем «Земляника-дыня» мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), йогурт фруктовый «Яблоко-груша-злаки» мдж 2,5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), йогурт питьевой с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника-земляника» мдж 2,5% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), йогурт с ароматом клубники мдж 2,5% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область).
В номинации «Сметана» дипломов I степени удостоена продукция: сметана мдж 30% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), сметана мдж 15% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), сметана «Ирбитская» мдж 20% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), сметана мдж 20% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), сметана мдж 20% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (г. Алапаевск, Свердловская область).
Дипломов II степени удостоена сметана мдж 20% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), сметана мдж 20% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).
В номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» диплом I степени присужден шербету-эскимо ТМ «Микс Айс» «Малина/базилик» производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов).
В номинации «Мороженое с заменителем молочного жира» заявленная продукция получила дипломы II степени: мороженое ТМ Снегуру (вафельный стакан) с ароматом ПЛОМБИРА и мороженое ТМ Снегуру (вафельный стакан) с ароматом ЧЕРНИКИ производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов).
В номинации «Мороженое сливочное» дипломы I степени присуждены: мороженому ТМ «Pin&Vin» "ЁЖИК" с шоколадной глазурью и орехами (вафельный стакан) производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов), мороженому "ГОСТОВский" фисташковый (контейнер) и мороженому "ГОСТОВский" дынный (контейнер) производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), а также мороженому Ирбитское сливочное с наполнителем «Клубника-базилик» производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).
В номинации «Мороженое пломбир» все образцы получили высокие оценки и дипломы I степени: мороженое ТМ «Pin&Vin» Эскимо пломбир с грильяжем в шоколадной глазури с арахисом и хрустящей крошкой, мороженое пломбир ТМ «Pin&Vin» с ПЕЧЕНЬЕМ и шоколадной крошкой в глазури с арахисом, мороженое пломбир на сливках ТМ «Белая зависть» производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов), мороженое Пломбир "ГОСТОВский" шоколадный с шоколадной крошкой и мороженое Пломбир "ГОСТОВский" клубничный производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), а также мороженое пломбир Шоколадный Braunie и мороженое пломбир с клубничным джемом «Клубничная роскошь» производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область).
Свердловчанам мешают работать переписки в чатах, онлайн-шопинг и чтение новостей
Свердловчане назвали работодателей мечты